コメント
ママ
最初は紙パックの麦茶でストロー練習し出来るようになってからリッチェルのお出掛け用のストローマグを買いましたよ!
スプーンで麦茶の味を覚えるまで飲ませても良いかもですね〜
結優
うちは哺乳瓶、マグマグ、スパウトどれもダメでストロー使ってます。
最初は普通のストローをスポイトのようにしてあげて、ここからお茶が出ることを教えました。
そしたら吸おうとしたのでストローであげてみたら吸えるようになりました。
最初の頃は吸えるのが嬉しいのか、飲まなくても吸って口からダーッと出してたからタオル必須でしたが、上手く飲めるようになりましたよ。
-
みいみみみ
教えると分かってくれるんですね(^^)ストローで飲む姿、かわいいんだろうなあーと今からちょっとわくわくしてきました!
- 6月4日
nico
うちの子はもともと哺乳瓶が嫌いで4ヶ月終わり頃の時に親にどうしても預けなくてはい
けなくてスパウトで麦茶の練習をしましたが遊ぶけどあんまり真剣には飲んでくれずでしたがしばらくスパウトでたまにお風呂上がりにお茶をあげて←ほぼ飲んでませんでしたが(笑)
離乳食を始める頃に紙パックのお茶で私がピュッて箱を押したらここから出るってことを認識したみたいで一発で飲むことができました!
初めは出る量がうまく調節できなくて吸ってはベーって吐いてましたが今はだいぶ上手になりました(^^)
紙パックでできたのでその後すぐストローマグでやってみましたが何の疑いもなくストローマグ吸ってたので(笑)
紙パックからのストローマグがいいんじゃないかと思います😊
麦茶好き嫌いあるみたいなので初めはスプーンで味をならしてからでもいいかもしれませんね😃
今思うとスパウトは買わなくてもよかったなーと後悔してます😅
-
みいみみみ
教えたら分かってくれたんですね!!赤ちゃんなのにすごいですよね(^^)日々成長してるんですね。
今日スプーンで麦茶飲ませてみたら、嫌な顔せず飲んでくれました😊嫌いではなさそうです。そしてさっそく紙パックの買ってきたので、近々飲ませてみようと思います🙂- 6月5日
みわ
6ヶ月に入ってすぐからストロー使い始めました。スパウトは噛んでるだけで飲みたがらなかったので💦結局、買ったけどいらなかったかなって感じでした。
-
みいみみみ
スパウトも向き、不向きがあるんでしょうかね🤔上の方もスパウトいらなかったようなので、私もスパウトなしでストローにいってみたいと思います!
- 6月5日
aichica♧
うちはスパウトのあとどうせストローになるんだからと思い、スパウトは買わず、リッチェルのいきなりストローマグでストロー練習しました😊☘️
離乳食スタートから同時に始め、6ヶ月頃にはストロー上手になってました😍✨
お出かけの時はリッチェルの蓋つきのストローマグ使ってます😀💕
-
みいみみみ
最初からストローでも大丈夫なのですね!リッチェルのやつ、使ってるママ多いみたいですね😊アドバイスありがとうございます!私もさっそく注文してみましたー!!届くのが楽しみです🐶
- 6月5日
たけ
麦茶は新生児頃からずっと哺乳瓶で飲ませてました。
6ヶ月半頃からストローマグを使ってみました。
はじめは噛んでばかりで全然吸ってくれなかったけど、3~5日目くらいで上手に吸ってくれるようになりました^^
でもまだ少し飲むのは下手くそなので、スパウトから練習させてあげた方がストローデビューもスムーズだったかもです^^;
↓これ使ってます。
-
みいみみみ
スヌーピーかわいいですね!これもリッチェルのやつですね。やっぱ人気あるんですね!
今日は紙パックストロー試してみました😊口からだらーっと出ちゃったり変な顔したりしてましたが、吸うと出てくるってこと少しは分かったみたいです!うちも上手に飲めるようになりますように🙂- 6月6日
みいみみみ
一回も飲んだことないので、最初スプーンで飲ませてみてからの方がいいですね!ありがとうございます😊そして紙パック飲ませてみるって考えは思い付きませんでした!近々チャレンジしてみますー!