妊活 不妊治療中で、卵胞形成が遅れているため再診が必要。出血があり、排卵出血か心配。人工授精を諦めるべきか悩んでいます。 4月より不妊治療を行っており、今月初の人工授精をしようと考えていました。 6月1日の卵胞チェックで今月は卵胞形成が遅くてまだ6割しかできてないので4日くらいはかかるからまた来週の頭に来てくださいと言われて、明日再診日なのですが、今日少量の出血がありました。 生理にしては10日も早いので排卵出血ですかね…? 今回は人工授精を諦めたほうがいいんでしょうか?(>_<) 最終更新:2017年6月4日 お気に入り 不妊治療 生理 人工授精 排卵 卵胞 不妊 排卵出血 卵胞チェック かな コメント tykt🐇 卵胞のサイズは計ってました??🐰 たまごちゃん育てるお薬とか注射はなかったですか??🐷 6月4日 かな 回答ありがとうございます。 1日の日は卵胞11mmでした‼︎ 薬や注射はありませんでした(>_<) 6月4日 tykt🐇 1日の時点で11ミリなら、明日再診でいい感じの大きさになってる感じぢゃないですか😄😄?? おおよそ1日2ミリ成長すると言われてるので!(個人差あり) 排卵出血がもし予想されるのであればこの時期あたりにタイミングとるのもいいかもしれないですね☺✨ 人工授精私もやってるので応援してますね😃❤❤ 6月4日 かな ありがとうございますT^T 出血があってショックで沈んでいたのですが優しいお言葉に元気が出ました(o^^o) 頑張ります☆ ゆうこずさんも頑張ってください(o^^o) 6月4日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
回答ありがとうございます。
1日の日は卵胞11mmでした‼︎
薬や注射はありませんでした(>_<)
tykt🐇
1日の時点で11ミリなら、明日再診でいい感じの大きさになってる感じぢゃないですか😄😄??
おおよそ1日2ミリ成長すると言われてるので!(個人差あり)
排卵出血がもし予想されるのであればこの時期あたりにタイミングとるのもいいかもしれないですね☺✨
人工授精私もやってるので応援してますね😃❤❤
かな
ありがとうございますT^T
出血があってショックで沈んでいたのですが優しいお言葉に元気が出ました(o^^o)
頑張ります☆
ゆうこずさんも頑張ってください(o^^o)