※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

違和感満載の娘を見てると将来に絶望してしまいます。ニコニコよく笑う…

違和感満載の娘を見てると将来に絶望してしまいます。

ニコニコよく笑う子ですが、
他の赤ちゃんに興味がなく、鏡も見ない、ずっと1人遊びしてて親を気にする様子もほとんど無い。
泣くことも一日数回しかないです。寝起きも泣きませんし、指しゃぶりでセルフねんねです。

たまに遠くからパパママをじっと見つめて目が合えば笑い返してくれます。あやせば声出して笑いますが、ママを求めてる感が無く、人見知り、後追いも無く、1人にしても平気です。

寝返りしてこっちに寄ってくることもないです。

自閉症なのかなと低月齢の時から不安でしたが、
その不安が増していくばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んでるのに申し訳ありませんが、そんな違和感を感じませんでした💦
人見知り後追いは上の子は1歳前後で始まったのでこれからかもしれないですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇

違和感ないですか😭?
    本当に泣かず、ママを探すこともなくって寂しいです。。
    同じ月齢の子でママにアイコンタクトして寄って行ったりする姿を見て娘との違いを感じました…
    赤ちゃんが好きな鏡にも関心がないのも人に興味ないのかなと気になります…

娘はまだずり這いもできませんが。。

• 8時間前
ままり

生後6ヶ月なら全く違和感ない気がします!
人見知り後追いも早い子ならもう始まってるかもしれませんが、まだの子の方が多いと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ心配いらないですかね…

泣くことが本当に少なくて、指しゃぶりで全て解決してしまいます。
    また人をじっと見ることもあまり多くなく、鏡に関心がないです。。

同じ月齢の子だと寝起きはママのところに寝返りして寄ってくる、ママいないと泣くと聞き、うちは全くなくて…

• 8時間前
  • ままり

ままり

ご心配されてることは1歳前後になってこないと全然わからないと思いますよ☺️

うちの子も6ヶ月のときは人に興味あったかと言われると謎ですし、 人見知り後追いも全くでした!
    そして2歳現在、めちゃくちゃママ大好きで常にくっついてるし「勘弁して」というくらい愛を受けてます笑笑

• 5時間前
sui

適当なことは言えませんが、私も生後6ヶ月ってそんなものだと思いました!穏やかな性格とかはあるかもしれませんが😊
人との関わりを求めるようになるのも個人差ありますがまだまだこれからかなぁと。
ネットで検索しようと思えば不安になるようなものはいくらでも出てくると思いますが、あまり気にしすぎず一瞬で過ぎてしまう今の時期の子育てを楽しんでくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなもんなんですかね…支援センターで見る子が成長早いのかな、、

ママを求めて泣くってことが殆ど無くて、1人にしても平気で寝る時も指しゃぶりで、遊んでても気にする素振りがないです…

今しかない可愛い時期と分かりつつも支援センター行くたびに心が削られます…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私もその頃同じ質問していました!
周りはママっ子なのに、、って😥
でも娘は後追い遅いタイプ?だったのか一歳前からすんごいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年ごろ同じ悩みがあったのですか?🥲
    一歳前に後追い始まったのですね!
    それまでは1人にしても泣かなかったのでしょうか?
    ママを求めてる感は後追いまで全く無しでしたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたよ〜😥
    あ〜この子はママいなくても大丈夫なんだなぁと思ってました👶🏻
    8ヶ月頃から徐々にって感じでした!
    それまでは何もせず姿が見えなくなっても動じずでした笑

• 7時間前