※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
ココロ・悩み

猫カビが再発し、私と子供が痒みを感じています。旦那は移っていないので疲れています。猫カビの経験者はいませんか。

精神的に来てるので厳しいコメントはお控えください

猫ちゃん2匹いるんですが、少し前に後から来た子猫が猫カビ発症し治療して症状治ったんですが、また再発し今回は人間ともう1匹の猫に移りました🥲
猫カビは手強いと聞いてましたが、子供は痒そうにしてて可哀想だし私も痒いし、、
欲しいと言った張本人の旦那だけ移らないし、基本ほとんど全てのお世話を私がしてるのでもう疲れました🥲

猫カビ経験ある方いませんか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うつったことあります!
何で困ってますか??

• 🌻

🌻

子供2人にも移ってて、私は最初にできた箇所以外増えることはないんですが、子供は薄くなってきたなーと思っても次から次へと新しくできます、、
    猫たちは猫カビであろう症状は見えなくて、人間から人間への感染かなと思ってるんですが、これはもう根気良く塗り薬塗っていくしかないですか?😥

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?ってことは菌が蔓延してるかと思います💦殺菌はしましたか?😵布製品など徹底しないと根絶は難しいかと💦うちではブラックライトだったか買ってスプレーしまくってました😵‍💫

猫ちゃんたちも隔離してますか??

• 6月26日
  • 🌻

🌻

猫カビの菌が付着してるところはブラックライトで光りましたか?
    うちそれやっても猫も人間も家の中もどこも光らなくて😱

• 6月27日