妊娠6ヶ月でお腹が張る感覚がわからない。お腹の張りは子宮だけが硬くなるのか、表面のお肉も変わるのか不安。低置胎盤で敏感。前かがみになると左脚の付け根が痛む。何の痛みか不安。
妊娠6ヶ月です。
お腹が張るという感覚がよくわかりません。私は元々お腹にお肉がついているのでポヨポヨなのですが(笑)、張るときはそのお腹の中の子宮だけがカチカチになるのですか?表面のポヨポヨお肉はポヨポヨのままなのでしょうか?
低置胎盤でもあるのでお腹の張りには敏感でいなければと思うのですが、よく分からず…。
また、昨日から、前かがみになったときに左脚の付け根らへんが少し痛むのですが、これは何の痛みなのかとも不安になっていますm(._.)m
- うさ
コメント
Anzu
お腹張る感覚はお腹表面もカチカチになりますよ😭
足の付け根の痛みはちょっとわかんないです(´・_・`)
お大事になさってください!
もっちーモチモチモチモチモチ
張る感覚がよくわからない、ということは、まだ経験してないんだとおもいますよ!
わたしも8ヶ月くらいでようやく理解しました笑
お腹全体がおでこくらい固くなります。脂肪とか関係なしです笑
足の付け根が痛いのは、胎児の重みで骨盤に負担がかかってるのかな?と思います。。
姿勢の問題とかで左側だけ痛いのかな??憶測ですが…
-
うさ
なるほど!張れば分かるものなんですね(^^)私の立派な脂肪のせいでわからないのではと不安になっていました(笑)
- 6月4日
-
うさ
ありがとうございました(^^)
- 6月4日
みーちゃ★〇゜
お腹の張りは触ったら、カチカチになりますよ(>_<)息苦しくなったりもします😵💦
付け根が痛むのは、子宮が大きくなっているからかなあって思います😌💡でも、私は素人なので、検診のときに先生に相談した方が安心できると思います(*^^*)♪♪
-
うさ
ありがとうございます。
付け根の痛み、やはり子宮の成長によるものですかね?また次の健診で聞いてみようと思います!- 6月4日
退会ユーザー
お腹張るとカチカチで、私は動けなくなります😱💧
私も6ヶ月に入ったころ腿の付け根に下着のゴムが当たるだけで痛みが出たり、動けばいたくなりました😭
検診で相談したら骨盤の緩みや子宮が大きくなっているから、無理しない程度に動いてと言われました‼その日から散歩したり、簡単なストレッチしたりとして今は症状なくなりました😋✨
-
うさ
ありがとうございます。
キューっとお腹が痛む感じと聞きましたが、そんなんの想像しておけばいいでしょうか!?張らないに越したことはないですねd( ̄  ̄)- 6月4日
うさ
ありがとうございます。
表面もなるんですね!それなら私でも分かりそうです(^^)