※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

落ちる前提で申し込んだのですがまさかのパート受かりました😂フルパート…

落ちる前提で申し込んだのですがまさかのパート受かりました😂
フルパート辞めてからは4年間、専業主婦してて毎日グータラ過ごしていたので働けるのか不安になってきました…
ただでさえ忘れっぽく、家事も苦手なのに、家事育児に仕事まで両立できるのか?
職場の方々とうまくやれるのか…
全部か不安になってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

10年ぶりに仕事復帰でパートしてますが、なんとかやってます😂

人間関係は当たり障りなく過ごしていれば大丈夫ですし、うまくやるために仕事するのではなく、自分の為に仕事すると常に意識するのが大事だと思ってやってます😊

無理せず頑張ってください🤟

• ママリ

ママリ

自分のために!確かにそうですね🙇‍♀️
    ありがとうございます!がんばります😭

• 4時間前
momo

おめでとうございます👏
無理なら辞めてもいいやっていう
精神でやってます笑

外で働きながら家事育児する事で
モチベーション変わったりもするので悪いことばかりじゃないです☺️

無理せず!!ファイトです🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    確かに無理なら辞めようでいいですね😂
    家にいるとついダラダラしてしまうので考えればそうかもしれません!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ぽかぽか

私は、完全に落ちるつもりで保育園申し込んだら受かっちゃって、(旦那に働けって言われて保育園落ちれば諦めてくれると思った)やむを得ず働くことに💦
実に9年ぶりで、かなりドキドキしました汗
働いてみたらしんどいこともあるけど、自分のお金も少しできて心の余裕ができました😊

• ママリ

ママリ

落ちるつもりだと心の準備が追いつきませんよね😂
    確かにそうですね!いい事も沢山。がんばります😭

• 4時間前
  • ぽかぽか

ぽかぽか

ほんとですよ〜95%くらい落ちるだろって思ってたから、届いたとき、
    えぇぇぇぇぇーー!?って思いました🤣
    でも正直専業主婦さんうらやましいと思います今でも…💦
    お互い頑張りましょう😭

• 4時間前
ママリ

私も働く予定なかったんですが、友人から人手不足だからパートに来ないかと誘われて8年ぶりに社会復帰しました😅意外と仕事出来てます。それに気分転換になって楽しいですよ。とりあえず、私も家事苦手で晩御飯も掃除も今まで以上に手抜きになってますが仕事という言い訳が出来きるので良かったです🤣

合わなかったらいつでも辞めたらいいんで気楽に頑張って下さい☺️

• ママリ

ママリ

気分転換、確かにそうですね!
    私も仕事を言い訳にします😂
    気楽に、そうですよね🙇‍♀️ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 2時間前