コメント

はじめてのママリ🔰
外来だと制服ですが、病棟だとナースと同じような感じの制服のところもあります!

はじめてのママリ🔰
今まで勤務した病院は、スクラブではないですがナース服みたいな感じです!
外来の受付の方とは別でした。
-
ママリ
外来は受付の方と別にクラークさんいるんですね🤔病院勤務考えてるんですが何も資格もってないのと子育てしながらできるのかなーと思ってます💦私が体が大きめなのでスクラブみたいなだと割と大きめサイズもあったりしそうだなーと...ナース服や受付の服だとピチピチして着れなさそうです😂
- 6時間前

ママリ
医療事務の研修で何個か病院行ったり、実際受診したとこは病棟クラークも外来受付もみんな事務服でしたね🤔ベストがあるようなやつ🤔
-
ママリ
全員事務服なんですね!!
1度病棟クラークさんがスクラブ来てたのをTikTokで見たので病棟はスクラブタイプなのかなと思ってました🤔- 1時間前
ママリ
そうなんですね!!私の体が大きめなのでスクラブタイプだとゆったり着れそうだなーとおもってるんですが他のタイプの服も大きめサイズってあるんですかね?
はじめてのママリ🔰
めっちゃ病院によるので直接聞いた方がいいと思いますが、妊婦さん用のものもあるはずなので大丈夫なのでは…!