※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家のママ友がストレス 助けてぇ隣の家の人がちょうどたまたま数週…

隣の家のママ友がストレス 助けてぇ

隣の家の人がちょうどたまたま数週間違いで産んでます。人は良いし悪い人ではないし遊ぶのは楽しいけど頻度多いとしんどいです

最近子供も一歳近くなり自我も出て大変なことも増えました。特に隣のお子さんは大変だろうなーという印象の子です(繊細すぎて)

最近私が出かけるために家出る時や、帰ってきたときに車から荷物とか子供下ろしてる時に、急に窓開けて話しかけてきて色々誘われます

この間は外行こうとしたら、一緒に行っても良いですか?とか、買い物行こうとしてでたら私も一緒に行きます!て言って一緒に行くことに。。

昨日も車から降りてたら窓開けて今から〇〇しませんか?と言われたけど、夜ご飯も作らないとなので断ったらじゃあ明日!と。

隣の家だし用があって出かけると言っても車あるのバレるし、家にいる日はずっと用事あるというのも言いにくくて。

とにかく外出するたびに話しかけられて、こちらも忙しくて頭回ってない時にこられて断れないことばかりです。

自分のペースで外に出たり買い物したいのにー
その人は良い人で、実際遊ぶと楽しいんですけど、基本自分のペースで動きたいので最近ストレスで

どんな感じで接していけば良いですかね?
私が年下なのもあり色々言いにくく。。
良い人ではあるので、たまになら全然いいです

でも最近そのママさんが多分誰かと話さないとしんどいぽいのですが、毎回付き合うのもしんどいです

コメント

有能母ちゃん🔰w

読んでてもしんどくなりました…
嫌だなぁ…

• ママリ🔰

ママリ🔰

で、ですよねぇ。。。
    こちらはこちらのペースがあるから自分がしんどいから助けて欲しい!人といたい気持ちもわかるけどしんどい。。

• 8時間前
  • 有能母ちゃん🔰w

有能母ちゃん🔰w

何でそんな誘う…

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

多分ですが、ママ友のお子さん本当に繊細で、すぐ泣くしすぐビビるしいつも泣いてるイメージなので2人でいるとしんどいから誰かといたいんだと思います😭

• 8時間前
  • 有能母ちゃん🔰w

有能母ちゃん🔰w

SOSなんですかね…
    精神的にまいってるのかな

事件に発展しなきゃ良いですね…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

それはかなりしんどいですね。相当なストレスになりますよね😂
私なら耐えられないです💦
一歳児を育てながら頑張ってますね🥲
たまになら良いですが、毎日は勘弁して欲しい。自分のペース家族のペースで過ごしたい出掛けたいです!

少し距離を置いていいと思います。
じゃあ明日と言われたら、三日後はどうですか?とか、距離を置かない限り相手は変わらないです。
少し冷たくするくらいでいいと思います。冷たくしないとわからない人。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱしんどいですよね?!
    嫌いじゃないけどペースがあるので😂
    ですよね。。。育児しんどいのは分かるけど人と合わせるのあまり好きじゃないのでしんどいです。。
    ちょっと距離置いてみます!

• 8時間前
おはぎ

隣人だとずっと付き合いがあると思うのである程度距離ほしいですよね~。
最近疲れちゃってゆっくりしたくてー😂今から昼寝しようかなと!またお誘いしてもいいですか?😊と当たり障りない感じで断っていいと思いますよ!
来客があると嘘ついても全然有りだと思います。
バレようがその先検索はしてこないでしょうし😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよーーー😂
    ですね!ちょっと色々と理由つけて、これからは断っていこうと思います!ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

えぇーー、いやです。
とりあえず、勇気出して、あー、今日はちょっと色々あちこち寄りたいので、ちょっとひとりで行ってきます!とか明るく言えたらいいんですが。。。
どちらかに育休復帰とか予定あるなら今だけと割り切れますが、幼稚園ならこれ永遠に続くと思います。
自分のペースもあるので、断る勇気が必要ですね。。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねーーー😂なんか断る前に私も行こっと!みたいな感じでえぇ、、となってます。。育休復帰予定です🙌それだけが救い笑

• 8時間前