※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中期ですが、夏に向けて結べないくらい短いボブ?にしたくなりました…

妊娠中期ですが、夏に向けて結べないくらい短いボブ?にしたくなりました。顎ラインくらいの。

出産後邪魔になりますかね?
後悔するかなーーー

ちなみに今は結構長いロングヘアです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うねらなくて癖とかもない感じだと扱いやすくていいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖あるんですよね…後悔しますかね😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は癖あるので短くしたらうねりました😇😇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットが大変になりますかね😰
    考えます!

• 6時間前
ママリん

結べない長さはドライヤーは楽だけど、急な外出(子どもが熱出て病院行くことになった、等)の時は髪結べる方が楽だなと思います。
私は産後、ギリギリ結べるくらいの長さにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療機関に帽子被って行ったら変ですか?😥

• 6時間前
  • ママリん

ママリん

変ではないと思いますよ。いろいろな方がいるので被ったままの方も見かけます!
    でも私は気にしいなので、帽子被ったままだと失礼かなと思って病院では帽子は脱いじゃいます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁー今まで被ったまま先生の前にいました😅そういわれると失礼なことしてきた気が😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産後はちょっと結べるくらいに伸びてると思うのでいいと思いますよ☺️

ただそれくらいの長さだと寝癖が結構つくので、毎回セットが面倒だったりします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝癖に、髪自体にも癖があるのでよけい大変ですかね😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖があるなら逆にそのクセを生かしてパーマのような感じでクシュクシュさせちゃえばいいかと思います☺️

私は直毛ストレートなので、枕の形のまま、寝た向きのまま寝癖がつくので直すのたいへんでした😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、癖を活かしたカットをしてもらえるよう美容師さんに相談してみようと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

縮毛矯正もすれば、かなり扱いやすくなると思います!
授乳中とか邪魔かもですが、ささっとハーフアップとかにすれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正したいですー🤤
    やっぱり下向く機会が多いと邪魔に感じますかね?ハーフアップはできそうなのでそうします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

邪魔ですけど、結局長くてもまとめるので同じかなと思います!
    縮毛矯正しないと、いちいち少し外出るたびにアイロン通したりしなきゃいけなくてめんどくさいですね💦短いと癖つきやすいし、ポニーテールもできないので。。縮毛矯正やるならめっちゃ楽だと思います!ドライヤーの時間も減るし✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短く切るなら縮毛矯正もセットですかね!なんか短くする勇気でてきました✨ありがとうございます😊

• 2時間前