旦那が外国人なので旦那の友達と会う時に、コミニケーションがとれなく…
旦那が外国人なので旦那の友達と会う時に、コミニケーションがとれなくて困っています。
私は聞き取ることはでき基本的な返答はできますが、それ以上はできないため、いつも旦那と友達たちだけが会話して、その横で私は娘の面倒をみてます。
帰国するたびにいろんな人に会うので、なかなかきついです…
昨日も会って、今日も前の職場の人たちと会うそうです。
旦那は楽しそうに話してるからいいけど、私はそもそも義母の実家で気を遣って泊まってるプラス友人関係にも気を使い、娘の面倒を見るとなるとしんどくて、、
みなさんが私と同じような立場ならどう思いますか?
- ..(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も国際結婚で、主の状況が手に取って想像できます。その場にいたくないですよね。時間の無駄っていうか。外人って、他の人の事を日本人より気にしてないので、主さんは好きな事したら良いと思いますね。家だったら本読んだり、携帯弄ったり、話しかけられたら、ごめんね。言ってる事がわからなくてさ。って言っとけば、放置してくれると思います😇
どうしたら一番自分が楽になれるか、模索、実行良いと思います😅ってか、言ってる事わからないと、もうどうしようもない…誰にも会わないのが一番楽ですけど、そうもいかないなら、時間潰し法を編み出すしかないですよね。

ママリっ子
それを見越して国際結婚されたのではないのかな、とは思います。
旦那様とは日本語で話されてるのですか??
帰国した時にしか会えないなら、
なおさら旦那様の会いたい人たちに合わせるしかないかなと思いますが、
外国人じゃなくても、日本人でも、昔話されたら自分だけ疎外感を感じることはあるので、私ならもう気にせず、子どもの相手しておきます。
帰国した時とかなら、期間限定でしょうし。
海外経験あるので、自分だけ言葉がわからない経験は理解できます🥲
コメント