※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私事なのですが、昨日の朝から肋骨にヒビはいってるっぽいです( ´・ω・`)…

私事なのですが、昨日の朝から肋骨にヒビはいってるっぽいです( ´・ω・`)
同じくヒビ入ったことのある方アドバイスくれたら嬉しいです🥲

数ヶ月前に子供の熱移った時から咳が慢性的にでるようになってて…でも最近は寝起きに若干ひどい程度
だったけどおそらくこれが原因かと🥹

上の子はとりあえずもう言えば分かる歳だからいいとして、下の子育児がめちゃくちゃ辛いです🥹
めちゃくちゃ抱っこマンの10キロの足が抱っこした時に丁度患部にくるし、もちろんバタバタとする事も多々…

しかも座って抱っこで満足してくれるならいざ知らず、立ってちょっと歩いたりしないと満足してくれなかったり🥲

どうやって乗越えたら良いですか😭
痛みのピーク1週間みたいですがホントですか🥲

コメント

ママリ

私も咳で同じようになりました💦
整形外科でロキソニンテープとロキソニンをもらいました。
胸に巻くタイプのベルト?もありますと言われましたが、お金がもったいなくて買えず😭
お腹用のコルセットを胸下ギリギリまで上げて代用していましたw
コルセットとロキソニンテープは結構効果を感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹
    めちゃくちゃ参考になります✨
    まだ妊娠中に使うコルセットみたいなやつ残ってるのでそれで代用しようかな…😂
    テープは病院でしてもらってある程度貼りっぱなしでしょうか?それとも自分で貼られましたか?🥹

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

とりあえずなんか巻いてみて効果を感じられたらそれでいいと思います!
    病院でも結局それ以上のことは出来ないみたいでした。
    ロキソニンテープは病院でもらって痛いうちは毎日貼り替えていました!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

追記です!
    わたしは内科と整形外科が一緒に入ってる病院に行ったんですが、ロキソニンテープは内科でもらえそうな感じでした。
    なのでヒビが入ってるか見てもらいたいとかじゃなければ、内科で咳止めとロキソニン、ロキソニンテープもらうのがいいかなと思います。
    お大事に🫶

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    とっても参考になりました✨

• 2時間前