なんかんーってかんじなんですけど、きいてくれますか?わたしと親友の誕…
なんかんーってかんじなんですけど、きいてくれますか?
わたしと親友の誕生日プレゼントのことなんですが、、
わたしは6年前に結婚して子どもも2人います。
親友は去年結婚して子どもはまだいません。
そこでです。誕生日プレゼントを毎年5000円前後でデパコスや雑貨などを送り合ってました。
しかし去年、親友が結婚したあたりから親友からのプレゼントが1000円ほどぐらいになりました。
わたしはもらえるだけでうれしい!と思っていましたし、去年は気にせず親友の誕生日にはいつも通り5000円前後のデパコスをプレゼントしました。
しかし今年のわたしのプレゼントはLINEギフトで1000円分のチェーン店で使えるギフトチケットでした。
いつもは5000円ほどの物を渡してましたが今年の親友の誕生日はわたしも同じ1000円くらいのものでいいですよね?
なんか結婚しながらもわたしは親友に対して同じ金額ぐらいのものをプレゼントしていたのに、親友は結婚したら安めのものしかくれないのがなんか気に食わなくて💦
いつも高いのくれるからわたしも親友に同じような値段のものを返そう!と思ってましたが、だんだん安くなってくるならわたしもそれ相応の値段のものを返そうと思ってもおかしくないですよね?😂
もちろん大人になってからのプレゼントはとても嬉しいし、もらえるだけすごくありがたいので批判などはやめていただけると助かります!
- ぴ(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
yh marna
え!
普通にやめたいんだと思います!(笑)
一応渡しているだけで!
はじめてのママリ🔰
値段を合わせたほうが相手も気楽だと思うので1000円で良いと思いますよ!
もしかしたら親友さんは誕生日プレゼントの送り合いをもうやめたいって思ってる可能性もあるかも、って感じました💦
もうめんどくさいんじゃないかな。
-
ぴ
上の方もそういってました!!笑
別にやめたいならやめたいでわたしは全然いいんですけど、わたしのほうが誕生日はやいのでくれたらわたしも返さなきゃ!ってなっちゃうんですよね〜、、、🤣
やめたいならくれなければわたしも渡さないのに〜ってかんじです🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何年も続いてることをやめるのが勇気いるのかもしれないですね。
友達関係に影響したりしないか、とか。気にする人もいますから💦- 1時間前
-
ぴ
たしかにそれはあるかもしれないですね、、、!
話し合ってやめよう!ってなるなら1番いい気がしますがなかなかそれを言うのも勇気いりますし、難しい問題ですよね😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
だからこそLINEギフトで1000円とか、
スタバカード、アマゾンギフトカードあたりをサクッと送るのが一番楽ですよね。
ネタ切れで悩まなくていいし。
金額あわないと不公平感でて片方はモヤモヤするし。
親友さんに合わせて切り替えてみても良いんじゃないかなって思います💡- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
それかママリさんからシレッと止めてみても良いと思います😅
- 52分前
みー
それはモヤっとしますよね…
ぴさんも1000円くらいのプレゼントにしてしまって良いと思います!
ぴ
なるほど!そういうことですか!
わたしのほうが誕生日はやいので渡されなかったらわたしも渡さないのに🤣
もらったらわたしも返さなきゃ!ってなりません??笑笑
yh marna
前の年にもらってるから
その人も返さなきゃと思ってるかも🤣
金額納得いかんけど🤣
優しすぎます!!
ぴ
なんか永遠と続きそうですよね🤣
いや本当に金額が納得いかなさすぎて🤣
去年まあまあ高いのやったよ??え?今年1000円のギフチケ?のみ?とか思ってしまって😂
yh marna
なんかもう1000円なら
選べる幅もないし
交換いらんやろ!!と思ってしまいますね🤣