※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴしゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子のママです。レトルト食品を使うことについてどう思いますか。手作りから切り替えても良いでしょうか。

1歳3ヶ月の男の子ママです!
みなさん子供のご飯はアンパンマンカレーやパスタソースなどレトルトを使って楽することありますか?
今まで手作りでご飯を作ってきましたが、もうそろそろこういうのに頼ってもいいのかなーと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は真ん中生まれるまで
ほぼ使わなかったけど、、
3人年子の末っ子は離乳食からBFです🤣
全然問題ないです!
むしろ我が家、今日旦那飲み会で
不在だったからスーパーの
お弁当にチルドピザでした🤣

• ぴしゃん

ぴしゃん

そうですよね🥹
    2人目3人目になるとあの時の自分にもっと楽していいんだよって言いたくなるっていいますよね!!
    今日もワンオペお疲れ様です🙏🏻
    ありがとうございます♪

• 4時間前
不眠

レトルト使ってます〜!!
産む前は食育頑張ろうって意気込んで調理器具揃えたのですが…1歳超えてから全然食べないので捨てているうちに心が折れてしまい🥲
今もまだちょこちょこ作ってはいますが、楽を優先してます🙌

• ぴしゃん

ぴしゃん

そうなんです🥹
    私の子も食べてくれない時もあり、、
    そして結構頑張って作った日に限って食べなかったりしますよね!
    この現象に名前つけたいです!笑
    ありがとうございます♪

• 4時間前
ママリ

かなり使っています。
ですが野菜もタンパク質食材もだいぶ少なくて必要量から絶対ほど遠いので、冷凍ストックしている野菜や鶏そぼろなどをテキトーに追加してから出しています。

• ぴしゃん

ぴしゃん

味や食材足して使うのもありですね!
    ありがとうございます♪

• 4時間前
R

あります〜!
離乳食の時はもう本当自分でも褒めたいくらい頑張ってましたが1回使うともう1回あげたしいっかと思って夕飯作りがめんどくさい時とか昼ごはんにあげたりしてます!

• ぴしゃん

ぴしゃん

私も離乳食は外に出ている時以外は頑張ってました🥹
    もう大人と同じものが食べれるようになってから、なかなか大人のも作るのめんどくさい日があったり、、
    冷凍餃子でいいや!ってなっても息子のどうしよう?って時にレトルト使ってみようかなって思っていたのでこれから使ってみます!
    ありがとうございます♪

• 4時間前