※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の娘が友達とのトラブルで困っています。担任に何度も報告していますが、状況が改善されず、ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

1年生です。
もう小学生が面倒くさいです…
担任に◯◯ちゃん/くんを注意してください。ばかり言っている気がします。
こんなものですか?

クラスの男の子に何度も顔面にツバを吐かれて娘が困っていたので、旦那が担任へ報告。

また別な男の子に「娘ちゃん毛がいっぱいでオジサンみたい笑」と笑われたり腕毛を引っ張って来て娘が泣いて帰ってきたので担任へ報告。

クラスの女の子に「遊ぼう」と話しかけたら「うるさい」と目を叩かれて赤くなってたので担任へ報告。

給食の配膳時は必ずマスクをしないといけない決まりなのですが、クラスの女の子に毎日のように「マスクちょうだい」と言われて娘が予備のマスクをあげてしまいます。
ランドセルに予備のマスクを入れておく決まりです。

一緒に帰って来る友達は毎日「私の家に来て!」「娘ちゃんの家いっていい?」と家までついてくる…

幼稚園の時は友達トラブルもなく、困った事もなかったのですが、小学生になってから面倒くさすぎます…

コメント

もち

その小学校やばいですね😇
普通にその子たちがやばいのではないでしょうか。

つばはくなんて論外ですしやば過ぎます⚡️
毛がいっぱいはあるあるですよね😇うちはまだ保育園ですが言われて悲しかったようで、シェーバーつかってます。(皮膚には当たらないやつ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    性別であれこれ言いたくないのですがとにかく男の子がやばいです…
    (もちろん優しい男の子もいる)
    顔にツバ吐いてきたり、毛引っ張ってきたり、お尻触られたりもありました。
    どけよ!と押してきて娘を転ばせたり…
    これ全部違う男の子です😢
    本当に頭抱える日々です…

• 5時間前
  • もち

もち

男の子は力も女の子より強いし、手を出されたら怖いですよね😱

とんでもねえ学校ですね。
    その子たちとは保育園、幼稚園は違った感じですか?🙇‍♂️

お尻触られるのもめっちゃいやですね😫
    なんて言ってあげるのが一番いいのか、、、。
    私の気持ち一つで言えば、🐘握り潰してやれーとかいいたいところですが🤗

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔にツバ吐いて来る男の子だけ同じ幼稚園でした。
    幼稚園の頃はこんな事する男の子ではなかったのに…と💦
    本当握り潰してやれ!って感じです😭
    毎日毎日「私の家に来ていいってママがいってるよ」と娘を自分の家に引っ張っていく女の子もいていい加減ウザいです😣

• 5時間前
  • もち

もち

えー😱悪の影響を受けてしまったんでしょうか。その子自身も何かメンタルやられてるんですかね😩
    普通の心で唾吐くとかありえない気がします⚡️

その女の子のこと知ってたらまだしも、よく知らない子なら不気味です😟
    とりあえず娘さんのことが大好きなのは間違い無いです笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

言い方悪いけど、子供の質が悪い学校ですね😭😭😭
娘ちゃんかわいそうすぎます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘が人好きで大人しい性格なのですがどんどん人に対して負の感情を抱き始めている感じです…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やだー😭😭😭悪影響すぎますね😭
    知人から、小学生に上がると優しい子が損するって聞きました。。いじめまではいかなくても、都合よく利用されたり揶揄われたりが増えるみたいで。
    親は学校までは行けないからやはり先生に注意してもらうしかないですよね😞

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜〜まさにそんな感じです…😭
    女の子からは都合よく利用されて男の子からはツバ吐かれたり押されて転ばされたり…
    純粋な性格?ですが悪知恵を教えられたりして本当辞めてほしいです…

• 5時間前
はな

うちも小学生になってから度々電話してますが、男の子が悪すぎますね😂
優しい子がどうして嫌な気持ちにならないといけないんでしょうね😓
モンスターペアレントまではいきすぎですが、それくらいアピールしとかないと子ども守れないなぁと思いました😂
あの親ちょっとうるさいから注意して子ども見とかないと!と思わせるのが丁度いいかと思います😭