6み13な1
次女が、疑惑があり(当時、お通じが緩い時があり牛乳が原因か?と悩んでました)園に聞いたことあります。
無理強いはしていない・本人が要らないと言えば飲ませません・保護者から牛乳不可と申請があれば飲ませません、と言われました。
学校は、申請すれば牛乳なしに出来ますよ。長女が、今年度の担任が半分は飲むよう伝えて来る人で…。牛乳嫌いで、嘔吐してまで頑張ってたのでそれは違うと思い牛乳なしに変更しました。
6み13な1
次女が、疑惑があり(当時、お通じが緩い時があり牛乳が原因か?と悩んでました)園に聞いたことあります。
無理強いはしていない・本人が要らないと言えば飲ませません・保護者から牛乳不可と申請があれば飲ませません、と言われました。
学校は、申請すれば牛乳なしに出来ますよ。長女が、今年度の担任が半分は飲むよう伝えて来る人で…。牛乳嫌いで、嘔吐してまで頑張ってたのでそれは違うと思い牛乳なしに変更しました。
「給食」に関する質問
1年生です。 もう小学生が面倒くさいです… 担任に◯◯ちゃん/くんを注意してください。ばかり言っている気がします。 こんなものですか? クラスの男の子に何度も顔面にツバを吐かれて娘が困っていたので、旦那が担任へ報…
給食のアレルギー対応についてです。 娘がピーナッツアレルギーでレベル6です。 毎日弁当を持参しています。 みんなと一緒に食べるため、毎月献立の原材料をチェックし、ピーナッツが使われている日は別室で食べることに…
息子は4月に小学校に入ってから、 ・授業中に席に座っていられない ・他人の物を勝手に触って壊す 人の給食勝手に食べる といった他にもいろいろな問題行動が続いています。 まだ医療機関での受診はしていませんが、市の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント