※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2回目の離乳食のタイミングが合わず、機嫌が悪い時が増えています。無理に食べさせたくないので、ミルクにすることもありますが、リズムを整える方法について相談したいです。

2回目の離乳食、タイミングが合いません。無理に食べさせなくて良いでしょうか?

朝は9〜11時に離乳食、合間14時前後にミルク、夕は17〜19時頃に離乳食をあげるようにしています。

2回目の離乳食の時、タイミングが合わず機嫌が悪い事が増えました。
先にミルクをあげたり、抱っこして落ち着かせたり、おもちゃ等で気分を紛らわしたりして落ち着けば離乳食をあげられますが、何をしてもギャン泣きの時は食べてくれません。

無理に食べさせて、ご飯が嫌、楽しくないと思われたくないので無理そうな時はミルクのみにしています。
なるべく2回食のリズムを整えたいのですが、こんな感じで大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方は疲れが出やすいからタイミング合わないことありますよね〜
時間を変えて朝昼の2回にしてみるのはどうでしょう?