コメント

はじめてのママリ🔰
保護者の同意を得ずの場合誘拐になりますね。
子どもの意思を尊重したとしても未成年ですので、、、

ママリ
如何なる理由があったとしても誘拐にあたると思います
夜道で迷子を見つけて、警察に通報などの義務をせず、ご飯に連れていったり、自宅に泊まらせたりしたとしても
どれだけ親切心でも厚意でも
誘拐になります
-
はじめてのママリ
もしDVつまり両親ともにお酒飲んで帰ったら子供に暴行罪を常習的に犯すなどで(やりたくないのに強制的に学校に行かせてお勉強させるから親と一緒にいるのが嫌がった場合も)同意を得られなくて養護施設にも預けられたくないない小学生が好きな人と一緒に住みたい場合は警察署で同居してもいいか相談したり状況により警察署に小学生を引き渡しをしたりすることになるんですか?
- 3時間前
-
ママリ
DVというか、家族間でお子さんに対する暴行であればそれは傷害、暴行、虐待なので、警察管轄で、立件されるべき事案です
ただし、勉強が嫌だ、学校が嫌いなのに学校を強要されるのは
それは「義務教育」といって、人間、日本人が日本に住んでいる以上守られるべき権利であり義務なので、DVとしては認められません
上記を理由に、養護施設などに行きたいと言っても、行けません
本人の意思より、客観的に見た時に、「虐待」であるか、どうかです
「ネグレクト(放任)」「暴力」は虐待ですが
「勉強の強要」は虐待には当たることは基本的にありません- 3時間前
-
ママリ
もうひとつ言わせてくださいね
警察署で養う権利の譲渡がされた話は過去これまでありません
警察署に行けば
だいたいの事情をきかれます
先ほど伺った通りのお話をされたとします
それは、未成年者誘拐にあたると判断された場合、同居している好きな人は、警察に任意同行、もしくは逮捕されます
引渡しにつきましては
親権を、親御さんが失う必要があります
親権を無くすというのはどういうことか
まず調べて見て欲しいです- 2時間前
-
ママリ
行き先を伝えず、小学生がお母さんお父さんがわからない人の所へ行ったとします
すると、お母さんお父さんは、警察に行方不明だ!と相談します
なにかの事故か、なにかの事件に巻き込まれたか、と
みんな心配になりおおさわぎになります
学校の先生や、お友達、みんながとても心配します
何故なら
小学生が、もし事故で川に落ちて死んでしまっていたらどうしよう
小学生が、もし怖い人に連れていかれてたら、痛い思いをしていないか
怖いことになっていないか
心配です
だから、警察の人は、お父さんお母さんの相談を聞いたら、すぐにたくさんの警察が出てきて、くまなく探します
あっちこっちさがします
見つけた時に
好きな人が「うちにいましたよ?」と言ったら
それは、みんなびっくりします
好きな人だとしても、なにか嫌なことされたかな?って、チェックします
これが、法治国家、法律により、人権、命を守られている世界です- 2時間前
-
ママリ
もし、あなたが
今とてもお父さんお母さんに、痛い思いや辛い思いをさせられているのなら
被虐待児
という言葉で表現することができます
あなたは今辛いですか?
からだは痛いところはありますか?
もしよければお話聞かせてください- 2時間前
-
はじめてのママリ
トー横キッズとグリ下キッズも親が嫌がって露宿するんじゃないですか? それは犯罪とは関係ないから警察さんが構わないだけなのか疑問ですね。
- 2時間前
-
ママリ
私の知人にトー横の有名人の人いますよ
成人していて、未成年ではないですけどね!
最近結婚したり、あっちこっち行ってますね
未成年者の方をトー横やグリ下で、警察の方が見つけた際は、補導したり、保護していますよ
野放しで一生いたら、多分もっとスラムのようになってますね!
いや充分スラムなんですけどね!
ちゃんと警察の方はお仕事してます
私は、今はおばちゃんですけど、若い頃はトー横キッズみたいな人でしたよ
たくさん悪いこともしました
警察も、生活安全課から刑事課の人はだいたい知ってましたし顔もわかりました
今痛いところやこまりごとは有りますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ
被虐待児じゃなくて娘いる人なんですが娘に
やりたくないことを無理矢理にさせた理由で家出するんじゃないか心配がありました。学校に行ってお勉強するのが嫌がって他人の家に同居したらその人に迷惑をかけることになるからです。その人が悪人ではないのに警察さんに捕まれたり署に行かれて取調べをしたりされるのがとても大変じゃないかと思います。- 2時間前
-
ママリ
あ、そうなんですね、誤認してて申し訳ないです。
まずは非礼を詫びさせてください。
他人の方は、お母様はご存知の御相手ですか?
相手方の同意、了承の上、期間を決めてお母様、親権者の方が一定期間預けるのは稀にある事だと思いますが
全くの他人で、事情を周知しない、などであれば、警察の介入はあるかもしれません。
お母様が認知した上で、預けるのであれば大丈夫だと思いますが、取り決めやルール、約束など色々決めた方良いと思いますし
生活時の費用や必要物の用意なども考えなければいけないと思います。- 2時間前
はじめてのママリ
DVじゃなく単純に勉強やりたくないし学校行きたくないのに親が無理矢理に行かせたり勉強させたりするから親と一緒に住みたくないとかの理由で児童養護施設や警察さんに預けられたくないから誰かと一緒に同居したい場合はどうなるんですか?
はじめてのママリ🔰
理由によらず親が了承してないのに勝手に住まわせてるなら誘拐です。