※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が手術の日に来ると言ってきましたが、私は誰にも来てほしくありません。入院中は赤ちゃんにも会えないため、来られると憂鬱です。

LINEで、手術する事になったら、手術する日にいくねと実母が言ってきました。
私は、誰も来てもらわないつもりと伝えました。
既読無視されています。

私は、入院中赤ちゃんと会わない(義母と旦那がお互い寂しくなるだろうから入院中は赤ちゃんに会わせないよと言われた)ので、赤ちゃんに会えないなら誰にも会いたくないので来て欲しくないです。

義母と旦那は、私と赤ちゃんがお互いに少しでも会ったら寂しくなるから数日が耐えられなくなると思い、会わせないと言われました。

実親が私のことを心配して来てくれるつもりなのは分かってるのですが、行くと聞かなかったら憂鬱です😞

出産する時もいく!と言っていて、病院の方の意見も聞いて来ないように説得しました。

来るのかと思ったらしんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しくはなるかもしれませんが…
会わせないってやばいですね義母さんと
旦那様…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、義母に言われました。
    私もはぁ?となりました。
    だけど、確かに数時間会うと寂しくなって耐えられなくなるなとも思いました。
    数時間会って、寂しくなって赤ちゃんが泣くのも可哀想だなと。
    旦那は赤ちゃんが会いたくて手に負えんほど泣くようなら連れていくと言ってました。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに会わせないのも私的には謎です🥹寂しくなるだろうけど、毎日退院まで会えない方がお互い寂しくないですか…?

母親ですから心配でお見舞い行きたいですよね、私も息子が大人になっても入院と聞いたら駆けつけると思います💦 そのような場合断るときは、面会はできないんだよごめんね🙏退院して元気になったら会おう!とかいうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も謎で、イラッとしました。
    でも、数時間会って離れて泣くのも可哀想かなと。
    旦那は手に負えないほど会いたくて泣くようなら連れていくと言ってました。
    寂しいです。けど、赤ちゃんが数時間会って寂しくて泣く方が可哀想なのかなと。

なるほど!
    私からしたら、結婚している&重大な手術じゃないので気にしてなかったです。
    そのように伝えてみます!

• 6時間前