※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが自分で寝るようになると、生活は楽になるでしょうか。現在は帰宅が遅く、習い事もあり、フルタイムで働いています。

子どもが自分たちだけで寝てくれたら
一気に楽になりますかね?
まだまだ我が家は遠い未来だと思います🥲
それともそこまで変わらないですか?

習い事がなけれは帰宅18時過ぎの21時就寝
習い事の日は出入りしてご飯20時で急いで21時就寝

完全ワンオペ、正社員フルタイム、月2で6連勤あり、学童通いの小学生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休入る前は帰宅18時で意地でも21時に寝室に行き寝てました🤣
子供達は一緒に寝室に行って勝手に寝ていくスタイルで私の方が先に寝てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一緒に上がってたら一緒に寝てると同じな気がします😅💦💦自分が寝たくないので...

• 8時間前
てんまま

全然正社員じゃない気楽なパートですが、ワンオペで幼稚園と保育園送迎して平日も土日も1人で頑張ってます(^o^)

我が家は今上の子たち20時におやすみーって言えば寝てくれるので楽ですよー♪
ここ1年くらいで、2人だけで寝てくれるようになりました。長男は1人でもいいんですが次男がまだ1人じゃ駄目で、長男に付き合ってもらっています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うわぁ!🥹めちゃくちゃ羨ましいです!本当それが理想で兄妹寝てくれたならな...と思うも兄も妹も私に依存ハンパないないのでまだまだ遠い未来です😭全然家事終わらないしいっしょに寝てしまいます💦

• 7時間前
  • てんまま

てんまま

2歳くらいまでどっちもめちゃくちゃ夜泣きするタイプで
    やっと楽になったなぁってところです…
    私しかいないのに私は塩対応なので、全然甘えてこなくなりましたw夫がいるときは2人ともベタベタに甘えていますw

「今日あった楽しい話」をして「おやすみーー」を習慣にしています(^^)

• 7時間前