※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子どもがママパパと呼ばず、動物の名前は覚えていることに不安を感じています。これはよくあることなのでしょうか。

もうすぐ2歳ですが、一向にママパパと呼んでくれません。
その割に動物は大好きでかなりたくさん覚えています。
動物の名前は呼べるのにどうしてママパパは言えないのと少し不安です。よくあることでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

息子も、『ママ』よりも先にアンパンマンのキャラクターでした😂😂

断然『ママ』のが言いやすいし簡単なのになー…と思ってましたが、寝る前に「マ」「マ」と一文字ずつ練習して、言えたら私が通常の10倍ほどの喜びを見せるといつのまにか徐々に呼んでくれるようになってくれました😌🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございません。練習はしているのですが喜び方が足りないかもしれませんね💦もっと喜びを全力で表現してみようと思います…!

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは1歳の頃はまだ全然だったので、焦らなくても大丈夫ですよ🙆🏼✨✨
    保育園に通わせてるんですが、同じクラスでもちゃんと会話ができる子や息子みたいに最近言える言葉が増えてきた子もいますし、私も焦ってましたが人それぞれだなと思い始めました😌

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと急にパパは言えるようになりました。なんでママじゃないのって感じです😭焦らずに待とうと思います。コメントありがとうございました😊

• 6月29日