コメント
はじめてのママリ
息子も、『ママ』よりも先にアンパンマンのキャラクターでした😂😂
断然『ママ』のが言いやすいし簡単なのになー…と思ってましたが、寝る前に「マ」「マ」と一文字ずつ練習して、言えたら私が通常の10倍ほどの喜びを見せるといつのまにか徐々に呼んでくれるようになってくれました😌🤍
はじめてのママリ
息子も、『ママ』よりも先にアンパンマンのキャラクターでした😂😂
断然『ママ』のが言いやすいし簡単なのになー…と思ってましたが、寝る前に「マ」「マ」と一文字ずつ練習して、言えたら私が通常の10倍ほどの喜びを見せるといつのまにか徐々に呼んでくれるようになってくれました😌🤍
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございません。練習はしているのですが喜び方が足りないかもしれませんね💦もっと喜びを全力で表現してみようと思います…!
はじめてのママリ
うちは1歳の頃はまだ全然だったので、焦らなくても大丈夫ですよ🙆🏼✨✨
保育園に通わせてるんですが、同じクラスでもちゃんと会話ができる子や息子みたいに最近言える言葉が増えてきた子もいますし、私も焦ってましたが人それぞれだなと思い始めました😌
はじめてのママリ
なんと急にパパは言えるようになりました。なんでママじゃないのって感じです😭焦らずに待とうと思います。コメントありがとうございました😊