妊娠中にお腹の張りがあり、張り止めを服用しています。子宮頸管が少し開いて短くなっていると言われ、不安です。妊娠中に張り止めを飲んでいた方の経験を教えてください。
妊娠中のお腹の張りについて
あまり自覚はなかったのですが妊婦健診でお腹が張り気味と言われて張り止めのお薬を飲むことになりました😢
具体的な長さは言われなかったのですが、子宮頸管が内側からちょっと開いていて子宮頸管が短くなってきているとのことでした💦
これは切迫早産なりかけということでしょうか?
妊娠中張り止め飲まれていた方いらっしゃったら、何週ごろからで、子宮頸管長はどのくらいでしたか?
どの程度安静にされてましたか?
2週間後の健診までお薬服用して安静にして、よくならなかったら入院かもと言われ不安です...
- ママリ(妊娠25週目)

めめ
切迫早産で、25週から自宅安静と張り止め飲み始めて、29週で入院しました😭ですが入院後は張り止めを飲む回数を減らせて37週の出産まで持ちました!
自宅安静期間はトイレ、食事、お風呂以外はずっと横になってました!家事は全部旦那にお任せです🤣座っているのも重力がかかるので、横になっていることがいいみたいです。
病院によりますが、頸管長が25か20mm切ったら入院のところが多いです!私は25週で25mm、29週で23mmでした🥲
コメント