※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ニキビとニキビ跡に悩む女性が、スキンケアや食生活の改善を考えています。現在のスキンケア方法や今後試したいアイテムについても触れています。さらに、他にどのような対策があるかを知りたいと考えています。

肌質改善をしたいです!!

高校生の時からニキビがめちゃくちゃできるようになって今もニキビとニキビ跡に悩まされています、汗

今まで化粧水とかもこだわりとかしなかったしもはやつけない時もあったタイプの人間なので、合ってるか分かりませんが

混合肌(鼻とおでこはテカるけどほっぺたとかはカサカサになります)、ニキビ肌?です

ダイエットもしたいので(現在157cm51kgで46kgまで戻したいです)、インナーケアや食生活の改善をしたいなぁと思っています

スキンケアは地道に色々していこうと思っていて
今は①お風呂前に”ルルルンの水色クレンジングバーム”で毎日クレンジングを行う
②お風呂の最後に”ロゼットの青”で洗顔(泡立てネットで泡立てた後に小鼻のみ洗顔ブラシで優しく洗って他は手のひらで優しく洗ってます)
③風呂上がりはニキビの薬(色々試してますがこれという薬がなく今は”アクネージュ”使っています)を塗る
④”無印良品の敏感肌用化粧水(高保湿)をスプレーボトルに入れ替えてしっかりかけてます

これから試そうと思っているのが、ニキビの薬を韓国の”アクリンゲルとノスカナゲル”に変更、化粧水の前に”キャロットトナーパッド”使用後、”アヌア アゼライン酸15% 美容液”使用、日中はバンドエイドのニキビパッチ付けようかな、、と思ってます

あとは一応家にキレイトレモンがあるのでそれを毎朝飲もうかなと、、。

他どんなことすればいいでしょうか??
ちなみに洗顔もロゼットの緑やスキンライフ、チョイ、メラノCC使っていましたがイマイチ、、という感じです。
メラノCCは妊娠中使っててその時はめちゃくちゃ効果感じたのですが、産後はイマイチに汗

コメント

とろろ

私は牛乳石鹸に変えたら肌質だいぶ良くなって安定してます。
それまで万単位で使ってた美容代を考えるとちょっと落ち込むのですが😂

あとはとにもかくにも睡眠!

• ママリ

ママリ

牛乳石鹸いいって聞きます、!
    青箱赤箱どちら使用されてましたか??

そしてやはり睡眠、、、自分時間夜しかないのでなかなか早寝できないんですよね😂
    24時には寝れるようにしたいと思います!

• 11時間前
  • とろろ

とろろ

どちらも使いましたが、赤箱の方がおすすめです!モコモコにあわだてて、子どもたちも自分も顔体全部それで洗ってます☺️

自分時間も大事ですよね😂わかりますよ〜ストレス解消やリラックスできるこの時間もたしかな必要ですね☕
    睡眠って言っておきながら、私もこの時間まで起きてるので全然説得力ないですし笑

あと化粧水は松山油脂も良かったです!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私はアヌアのアゼライン酸の美容液すごく効きました🙌
使いはじめはピリピリ刺激がすごかったのですが、ずっと悩んだいた顎ニキビができなくなりました😳✨
保湿もあわせてしっかりしないと余計に皮脂が出ると思います!
できてしまったニキビには皮膚科で貰う薬が1番早く鎮静化しました