※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションの玄関前に子供の友達が立っていることが不快です。小さい子供がいるとこういうことは普通でしょうか。

2回オートロックを超えないと入れないマンションなんですが玄関前まで子供の友達がくることがあります。
恐らく住人の方がマンション入る後からついて来てるんだと思いますが、、
うちの玄関のチャイム鳴らしてドアの前に立ってます。

私的にはとても不快なんですが小さいうちはこんなもんなんですかね?1階のエントランスのオートロックからインターフォン鳴らして入ってきてくれるならまだいいけどドア前に立たれれると、、💔

ちなみに休日です。
皆さんどう思いますか?

コメント

みちゃん

いくら子供でもちょっとモヤモヤしますね😓
子供に言っても直らないようなら親にも相談すると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知ってるの?!ってめちゃくちゃ言いたくなりました🥶
    その子供達とはよく公園で会うんですが親御さんは公園くることないんで伝えられないんですよね💔

• 9時間前
kulona *・

休日にチャイム鳴らして誘われるのはあるあるですが...

普通に家に来て目の前に玄関があってチャイムを押せるお家が一般的で、そういうオートロックがあるお家だとどこまで行っていいものなのかまだわからないんじゃないでしょうか?

相手のお子さんに直接教えてあげてもいいと思います!