※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私と同じ様な感覚の方どれくらいいますか?3人目が新生児ですが、自分を…

私と同じ様な感覚の方どれくらいいますか?
3人目が新生児ですが、自分をその立場において考えて見てほしいです!

旦那は激務、休み無し
けど会社のゴルフや飲み会は行く

私はどうせいても何もしないし、ご飯作らなくてラッキーくらいに思ってしまってて😂会社の上司や周りのママからは変わり者扱い受けてます😂

コメント

ちょこ

私なら「新生児の間は行かないで😫」って言うと思います💦
おっぱい代われないのは仕方ないので、2歳の子の育児してもらいます!!😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり私の感覚がズレてるんですね🥹
    完ミなので授乳も変われちゃいます😂2歳を見てくれるのが1番理想ですよね!!

• 5時間前
mayu

育児に協力的ならいてほしいって思いますが、いてもスマホでゲームしてるだけとかならいないほうがマシです😅

うちの旦那はいてもあまり役に立たないので、そこまでいてほしいって思わないと思います(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそれで、ゲームしてます🫠
    協力とはなにそれ?みたいな感じで、、

ペース乱されるくらいなら期待せずに1人の方がいいなと😂目の前に何もされずにいるとイライラしてきます笑

• 5時間前
ママリ。

わかります💦
いないなら完全にいない方が
旦那の食事支度考えなくていいしイライラもしなくていいし楽です。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですーーーーー
    無駄にイライラするくらいなら、ちょっと大変でも1人の方がって思ってしまうんです🥹

• 5時間前