※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

出産し、退院した翌日上2人を保育園に預けるか休ませるか迷ってます旦那…

出産し、退院した翌日上2人を保育園に預けるか休ませるか迷ってます
旦那は休み取れないので1日ワンオペになります

預けるなら新生児は連れていくしかないし、私が動けるか(会陰切開とかで)、、
休ませるなら3人も初日からみてられるのかなぁと💦

みなさんならどちらにしますか?

コメント

ポコたん

新生児と2人きり時間満喫したいので、保育園行ってもらいます!
ご主人に連れて行ってもらうのは難しいですか?

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    そうですよね〜!!

旦那は6時には家でないと間に合わないので難しいです💦
    人が居なくて子供の事で休んだり遅刻もダメって言われる会社なので、、😭

• 6時間前
  • ポコたん

ポコたん

なんてこった、ですね💦
    誰か頼れそうな人いないですか?
    ただ、行かせたら迎えが発生するので、、それも必然的にちゃむさんがしないといけなくなりますよね。。
    それか徹底的に企業努力に頼って、
    自宅で見るか🤔でもそしたら上のお子さんたち保育園行くのしぶっちゃいそうですね😂
    退院翌日だけでいいんですか?

• 3時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

いないんですよね、、💦
    そうなんですよ、迎えも私です😭

保育園のお祭りがあるので出来れば行かせたいのですが、、
    翌日だけではなくて翌日から毎日ですが、、とりあえず退院が水曜日でその週どうしようかなぁって悩んでました😂

お祭り楽しみにしてるので行かせたいんですが、、私がきついかなーと💦

• 1時間前