1人目顕微授精で授かり昨年11月に出産し、2人目の治療を今年の12月に再…
1人目顕微授精で授かり昨年11月に出産し、2人目の治療を今年の12月に再開しようと思ってます🌸
もし仮に1回の移植で上手くいったら、9.10月あたりが予定日になるかな?と思うんですがそうなると上の子が1歳10.11ヶ月で2歳前に2人目が産まれることになります!
こんな感じでほぼ2歳差のお子さんいる方、育児どんな感じですか?😂
イヤイヤ期の2歳児に加えて新生児のお世話、、、大丈夫かなぁと思ってます🫠
- はじめてのママリ🔰
mama
2歳になる数日前に次男が生まれて2歳差です😊
1人目顕微受精で授かり、1歳になった月に2人目の治療を再開、1歳3ヶ月の時に次男を授かりました。
我が家は長男のイヤイヤ期が可愛い程度だったので、2歳児と新生児がいてワンオペでもそんなに大変とは感じなかったです😊
次男が寝るのが下手な子で、毎日夕方から朝方まで何しててもギャン泣きで、、、新聞配達のバイクの音を毎朝次男抱っこしながら聞いていたので、寝不足だけが辛かったです😅
長男も自宅保育だったので日中運良く2人同時にお昼寝してくれた時だけが私の睡眠時間でした!
生後2ヶ月頃から急によく寝てくれる子になりました!笑
寝不足は大変でしたが、可愛い盛りの2歳児とふにゃふにゃの赤ちゃんを同時に育てられて幸せでした!
今はパパが単身赴任なので子供達と私の3人暮らしですが、イヤイヤ怪獣の次男に振り回されながらもワンオペでやっていけてます😊
コメント