今日、検診で4人目の性別が分かりましたが、夫婦だけが知っていれば良いでしょうか。以前、性別を報告した際に多くの人に広まってしまい戸惑ったため、今回は親にも言いたくない気持ちです。
今日、検診に行ってきて4人目の性別が分かったのですが、夫婦だけ知っていればいいですよね?別に…
以前、4人目の妊娠が分かったときに、両方の親と私の妹、私の伯父夫婦にのみ報告しました。
そしたら、知らない間に私たちの回りの人(親戚でもない人含め)ほとんどが知っていて…
みなさん、おめでとうと声をかけてくれたのですが、こちらとしては、え…?と戸惑うばかりでした。
なので、性別はもはや親にすら言いたくないのが私の心境なのですが…(旦那は知らんけど)
- みい(30)(妊娠34週目, 1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

るる
私も6人いますが義母がすぐ回りに言いふらすのでまだ出来立てホヤホヤな時に報告しても回りに言われるので嫌になります😞
でもたまに手伝ったりもしてもらうので報告しないわけにもいかずって感じです😩
みい(30)
なーんで話すんですかね😥
妊娠報告ではなくて、性別なので、うちには両方いるから、聞かない事にしました~って夫婦以外の全ての人に言ってます😅義両親も私の実家も…