※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断の乳がんエコーで引っかかりました。3年前から毎年引っかかって…

健康診断の乳がんエコーで引っかかりました。
3年前から毎年引っかかっていて、3年前は再検査でエコーし直して「線維腺腫」で様子見と言われました。
前回、前々回と違う検診センターで受けています。
今回は検診後の診察の際には「線維腺腫でしょうね、よくあるものです」と説明を受けたのですが、今日自宅に結果が届いたら要精密検査となり紹介状がついていました。
ガンの可能性が高いのでしょうか…?
だとしたら3年前からあるし怖くてたまらないです。
今月末に乳腺外科を予約しましたが、生きた心地がしないです😭

コメント

さらい

早めにみてもらえるといいですね。三年かわりなかったものなら、ガンだったとしても進行はさほどしていないような、、

• さらい

さらい

私は1センチの乳がんがありました。

早く結果わかるといいですね。初期なら乳がんは怖くないですよ

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、今すぐにでも見てもらいたい気持ちです💦
    大きさは1.3cmで大きくないって言っていたのですが、どれくらいの大きさなら大きい小さいっていうのがわからなくて…

• 10分前
もふ

こんにちは。
私も今、おそらく繊維腺腫だろうけど半年前よりちょっと大きくなってるかもしれないから、一応生検しましょうとなり、予約してきた状態です。
本当に生きた心地が毎日せず、びくびくしています。

1.0〜1.3センチ程が今回1.5センチくらいになってるかなぁ
エコーだからはっきりしたサイズわからないんだけど、まぁ小さくはなってないから、一応しとこうと言われました💦
怖いですよね…