※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

小学生のお子さんを持つママさんに質問です。学校では敬称をつけてお友…

小学生のお子さんを持つママさんに質問です。

学校では敬称をつけてお友達同士呼ぶと思うのですが、ママたちは子供の友達を呼ぶときはどうしてますか?

この間、息子がクラスの子に意地悪をされて、その謝りのラインが呼び捨てで驚きました。
普段から仲良くしているおうちなら分かるのですが…親子ともに特に深い付き合いはしていません。
それでも、家庭ではクラスの子の名前は呼び捨てするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

いいえ。
子供はお友達のことを呼び捨てにすることはありますが、親はお友達のことは、くん、ちゃん。とつけて呼びます。
学校の先生は、〇〇さん。と性別で分けずに呼ぶ時代です。

• ママり

ママり

やはり、親はくん、ちゃんつけて呼びますよね!

ただ同じクラスの保護者から息子が呼び捨てされ、しかも謝罪のラインなのに…違和感がありました。
    正直謝る態度じゃないな…とイラっとしました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが呼び捨てにしていても
私は呼び捨てにしたことないです🙄
びっくりですね……
仲が良くても絶対ないです💦

• ママり

ママり

私も呼び捨てはしたことないです。
    お互いにその方が気持ちのいい付き合いができますよね!

• 3時間前