※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
ココロ・悩み

事故を起こし、3000円の菓子を送りたい。便箋や文面のアドバイスを求めています。相手は怪我なし。再度謝罪したい。手紙の書き方も詳しく知りたいです。

先日はじめて事故をおこしてしまい、住所を交換したので相手に3000円ほどの菓子おりを送ろうと思っています。
手紙を添えたいのですがどのような便箋、文面にすればよいでしょうか?
ライトとバンパーを少し破損させてしまいました。
相手に怪我はなく、お子さん二人も乗っていました。
お子さんにも怪我はなかったですが、怖い思いをさせてしまったこと、こちらの不注意だったこと、ご迷惑をおかけしたことを再度謝罪したいです。
親しい人以外に手紙を書いたこともなく、書きだしや書き終わりなども詳しく教えて頂きたいです(>_<)

コメント

ママ

交通事故 謝罪 手紙 書き方
でググると色々分かりますよ🙌🏻

• らき

らき

その手がありました💦💦
    ありがとうございます。

• 6月4日
みー。

ふと疑問に思ったのでコメントさせていただきます💨
保険屋は通してないのでしょうか??💭

• らき

らき

調べたら保険屋に任せっきりにしないのが礼儀だとでてきたので…

• 6月4日
  • みー。

みー。

私は一切何もしないでくださいと言われ、全て終わってから謝罪の電話をするよう指示されました!
    保険屋は、らきさんの為に相手の保険屋と交渉してくれてることだと思います💨
    保険屋さんが動きやすいように、菓子折りや謝罪の件は1度担当の方に聞いてみるといいと思います💦

• 6月4日
あこ

私の知り合い事故を起こした時、保険やさんの方から菓子折りとかはやめた方がいーと言われてました。気持ちとしては送りたかったみたいなんですが、お手紙などもやめてくださいと。
1度保険やさんに相談したらいかがですか?(なぜダメなのかの詳細がわからず、中途半端な回答ですみません💧)

• らき

らき

一度相談してからにしてみます!

• 6月4日
あこ

ネットで保険屋に任せっきりは良くないとあったんですか?

いろんな考え方があると思いますが、私なら何もしません。
当たり屋じゃないですが、本人同士がやりとりするとややこしくなる場合があったり、向こうが態度かえてきたりする場合もあります。
実際、後からあーだこーだイチャモンつけてくるのはよくある話だそうです。
その為の保険屋(プロ)なので、任せてる方がいいこともあるかと思います。
私も事故しましたが、連絡しない、きても相手にしないように、と言われてました。
取り敢えず保険の担当者に相談してみた方がいいかと思います。OKでしたら、その時に少しアドバイスもらうといいと思いますよ、

何もしないのがいいのですかね...
主人が先日車に轢かれ
(引きずられました)
自転車は廃車
病院にも通ってます😔
相手の保険会社の態度が余りにも悪く、
相手も「保険屋に任せてる」の
一点張りで謝罪の言葉もないので
胸糞悪すぎて...😤
こちらは轢かれてるのに
電話一本もないと悲しいやらムカつくやらで毎日モヤモヤしてます😭