※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子です。寝返りも飛行機ポーズも自分からおもちゃを持つこと…

5ヶ月の男の子です。寝返りも飛行機ポーズも自分からおもちゃを持つこともしません。みなさんどうでしょうか?

5ヶ月の息子が寝返りをしそうにもありません。ただ寝そべっているだけでおもちゃを自分から取りに行くそぶりもありません。夜もいまだに2時間ごとに起きてしまいます。
発達がかなり気になっております。
体重が重いため寝返りはまだかなと思いますが、しようとするそぶりが全くないことやおもちゃを自分から掴もうとしないことが気になっております。また泣くことがとても多く、1人でいることはまずできません。ずーっと抱っこです。
5ヶ月でこんな感じだったけど発達は大丈夫だったとか、逆にこんな感じで発達に支援が必要だった方いたら教えていただけませんか?

コメント