産後太りで15kg太り、2人目を妊娠したいなら産婦人科の先生から痩せなさ…
産後太りで15kg太り、2人目を妊娠したいなら産婦人科の先生から痩せなさいと言われました😂
半年で15kg減を目指してて、有酸素運動などして1ヶ月で3kg減量しました✨️
運動が嫌すぎるのでせっかく15kg減らした(まだですが🫣)のに、また2人目産んで太るのは嫌だなぁと思ってきました、、、
妊娠でかなり(15kgくらい)太ったけど、毎日大変な思いしなくても産後の体重はキープしてるよって方いらっしゃいますか?🥹
標準体重の人は毎日何かしら運動してるのでしょうか?🫠
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのままり
産後体重キープしてます 。
仕事で動くのとプラスでピラティスに通ってます 。

ママリ
運動キライなので食べない様にしてます!食べるから太るの手間食べなきゃ痩せますよ!
-
はじめてのママリ
食べないだけでキープできますか?!😳
おなかいっぱい食べないことは意識してますがなかなか厳しい、、、
ダイエットは気持ちがほんと大事ですよね笑- 4時間前

はじめてのママリ🔰
今はもうキープ中なので
毎日はしませんがそれなりには筋トレはしてます😊
標準体重で引き締まった体型ではあります✨
-
はじめてのママリ
やっぱり運動はされてるんですね😂
ありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
例えば幾ら体重軽くてもボヨンってなってるのがみっともないなって思い始めて
標準体重で引き締まってるのが理想で努力してる感じです🎶
なりたい自分があるので近づいてきています💓
全く大変な思いはしてません😂めっちゃ食べますし😋- 1時間前
-
はじめてのママリ
運動=苦、辛い
という考えしかないので理想に向かって努力できるのが羨ましいです🥹
…あぁ、2人目悩む笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今が1番若く綺麗だと思ってるので歳とってから運動する方がしんどいなって思ったり後悔しそうだなって考えになりました😂
私は毎回太るので妊娠は悩みますよね🙃- 1時間前
-
はじめてのママリ
それは確かにそうですね🫣
お話してて思ったんですが、
今は2人目のために短期的にダイエットしてますが、3人目は作る気ないので2人目の後はゆるーーーーりとダイエットするのでも良さそうですよね✨️- 1時間前
はじめてのママリ
やっぱりキープするには運動は必要ですよね🥲