※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近SNS見てると、自己肯定感、自己肯定感って言ってる人多くて、なんか…

最近SNS見てると、自己肯定感、自己肯定感って言ってる人多くて、なんかウザくなってきたな😇

別に自己肯定感低くたっていいだろ!!!
自己肯定感低くたって、自分のここがダメだなってところをちゃんと理解して、改善しようとしてれば別にいいじゃん。
世の中みんな完璧じゃないし、お手々取り合って、仲良しやってればいい訳じゃない。

自己肯定感高いことってそんなに大事ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度は必要なのかもしれないですけど、最近なんか勘違いしてる人多くて、自分の悪いところすらも愛そう!みたいな風潮強くてそれはどうなん?🤣って思います笑
悪いところは改善する努力していこうよ?って思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!
    勘違いがしてる人多くて、なんか違うな…と思ってました😇
    もはや宗教みたいに感じてしまいます😇笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自己肯定感高いと自分を大切にしてくれる人に惹かれて
自己肯定感低いと自分を大切にしてくれない人に惹かれる傾向があるので
幸せになりやすいのが自己肯定感が高いって事なのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう風に考えたことなかったです🤔
    確かに自己肯定感低いほうが都合良く使われたりするんですかね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自己肯定感低くて卑屈になったり、ネガティブになったりするわけじゃないなら全然いいとおもいます🤔
他人軸でぐちぐちしてる人は面倒だなーとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人軸かー🤔
    逆に自己肯定感高い人は自己中な人が多い気がしてます😇
    やりたくないことはやらない!みたいな…
    私がイライラする原因そこかも🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いそのように嫌なところ?が目につくのかもしれないですね🤔!
    まあみんながみんな同じである必要はありませんしねー。

• 3時間前