コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫です、4歳の娘なんて最近トイレで出来るようになりました😂笑

はじめてのママリ🔰のんたん
2歳5ヶ月なんて全然まだそんなものですよー!周りが早い子が多いんですかね??
今はオムツの性能良過ぎてオシッコしてもウンチしても快適だから遅い子の方が多いですよ!
まだ時期じゃないと思って気にしないようにしたらいいと思います😊
-
ぽぬ
園見学に行って同月齢の子がママとトイレに行ってたので、「あれもうみんなトイレなの!?」焦ってました…!
補助便座も怖い〜!と走って逃げてしまうので、せめて教えて欲しいと教えてるのですが全く進まずで😭
どうやって教えたらいいのかもはやわからず……勝手に言うようになるんですかね………- 3時間前

はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月でしたことを伝えるのはまだ早いんじゃないかなと思います。我が家は、ずっと座らなかったり 匂いがするので こっちから 察しておむつ替えをしています。
最初から、まだできないんだと思えば 怒る気もわかないと思います。無理せず、トピ主さんが心穏やかにいられるように自分 ファーストで子育て、一緒に楽しみましょう👍

Ayaka
2歳手前で、うんち出たか聞いたら次から「ママうんち出た」って言ってくれるようになりました。
ぽぬ
本当ですか!!
幼稚園の園見学に行ったら同じ月齢の子がトイレ〜!といってママとトイレに行っていて、「やばいもうみんなトイレ行ってる…!」と焦ってました…😭補助便座も怖がるのでせめて出たら教えて欲しいのですが…時期を待つしかないんですかね🫠