残クレとマイカーローンのどちらが良いか悩んでいます。旦那は残クレ希望ですが、私は詳しくなく迷っています。シエンタを長く乗る予定はないものの、将来的にファミリーカーにすることも考えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
残クレとマイカーローンどちらがいいかについて
一括などの意見はすみませんが控えてください🙇♀️
今まで知り合いから譲っていただいた古い車を乗っていて次の車検で最後だろうということで今回初めて車を購入することになりました。
新車でシエンタ7人乗りを買おうと思っています。
店長が知り合いのため70万も安くしていただきました。
そこで購入方法で迷っています。
旦那は5年乗り換えの残クレ希望で、私は正直ローンや残クレなどあまり分からないのでどうしようという感じで、、
調べた感じ残クレは金利が高かったり制限があったり色々大変なところがあるとか💦
マイカーローンの方が金利は安いですが、シエンタを長く乗ろうと思ってる訳でもなく、、、でもマイカーローンにして売った方が利益が出るのかな?なんて…
将来5年後くらいには3人目を希望してるので残クレにして5年後ファミリーカーに再契約もありかなぁと思ったり、、
(その時は一括購入希望)
皆さんどう思われますか?
残クレ、マイカーローンどちらがいいと思いますか?
- ままり(妊娠14週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
残クレ→分かりやすく言うとレンタカーです。
レンタカーなので借り物。借り物なので傷をつけたらいけないし、走行距離にも制限があります。
マイカーローン→普通のローンなので所有権も自分になります。ローンさえ終われば好きなタイミングで売れます😌

はじめてのママリ🔰
意外と子供2人でシエンタだと狭いかと💦
チャイルド2台ってなると後部座席はいっぱいです😭
それに買い物積んでってなると…
私なら残クレは選択肢にないです🌀
利用したことないので仕組みはわかりませんが
5年後いくらの買取価格に確定はないですよね?
例えば事故車になった場合、破損させてしまった場合など…
マイカーローンでノア、ヴォクシー買って長く乗る方がいいんじゃないかとおもいます🚗
新車じゃなくても新古車とか少しでもお金抑えるとかしてミニバン買うほうをオススメします!
今の車は綺麗に乗れば20年は乗れますよ✨
-
ままり
ありがとうございます!!
駐車場が狭いのでこれ以上の大きさは難しいです💦そこも考えてのシエンタになりました!提案ありがとうございます☺️
マイカーローン相談しました!✨️旦那もマイカーローンの方で前向きになってくれました!ありがとうございます🙂↕️- 4時間前

のん
私なら残クレにはしないです。子どももいることを考えると、返却時に車内がきれいじゃない可能性が高く、清掃料など取られそうです。
走行距離にも制限があり、超過すると別途料金取られます。
個人なら簡単な修理で済ませる小さい傷も、残クレなら指定業者で修理しなければなりません。。
-
ままり
ありがとうございます!!今日旦那に相談しマイカーローンの方で前向きに検討してくれそうです!!
- 4時間前
ままり
ありがとうございます!!
頭金少し出してマイカーローンの方提案してみます!