※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

①分娩費用直接支払い10万(現金のみ)と②直接支払いをしない場合50万と書…

①分娩費用直接支払い10万(現金のみ)と②直接支払いをしない場合50万と書いてますがどう違うのでしょうか?💦扶養内だと夫や社保会社に病院が請求し充当と書いてますが

コレをして欲しい場合、①か②どちらでの支払いになるのでしょうか??

ここの回答話見ていたら、皆さん差額の返金は夫が自分どちらの口座なの?みたいな質問が多いのですが、それは分娩費用が50で収まる人ってことですよね?

無痛予定、個室希望などで明らかに65〜くらいになる人は、①か②どちらの支払い💵が良いのでしょうか?
どちらも関係なく、普通に①で良いのでしょうか?

差額の15〜20万くらいを退院時に、クレジット💳で支払えば良いという事ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

①です!
直接支払いの制度を使う(50万は病院が会社に請求する)ので事前に10万円だけ払っておく、という意味ですね。

無痛でも個室でも基本的に①で大丈夫ですよ🙆‍♀️
最初に10万円だけ払う産院のようなので、トータル60万を超えた場合は支払い、60万に行かなければ退院時に返金ですね。わたしは2人とも返金されてどちらも現金で手渡しされました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    よくわかりました😌

• 1時間前