ディズニーに詳しい方お聞きしたいです!クリスマスシーズンにディズニー…
ディズニーに詳しい方お聞きしたいです!
クリスマスシーズンにディズニーに行こうと思っているのですが、関西から車で6時間掛かります。夜中に出発して朝方着く予定で、その日から2泊して最終日は日中にSA寄りながら帰る予定です。
何点か質問があるのでお聞きしたいです。
①夜中に出発するので、子供はチャイルドシートで寝ていますが、長時間座りっぱなしになるので心配です。同じく車で行かれた方、お子様はどんな感じでしたか?
②朝方着いた場合、車はランドやシーの駐車場に停めるかホテルに停めるかどちらが良いでしょうか。
③ホテルの駐車場に停めた場合、荷物はどうされましたか?
質問が多いですが、一つでもいいので教えて頂きたいです。
- かにかま(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月)

ママリ
ステップワゴンですが、後ろフラットにしてお昼寝布団敷いて子どもたち寝ました!
車はホテルに停めてシャトルバスで向かいました。
荷物はホテルに預けてました😊

りんご
①それは心配ですね😅疲れが取れなそう(溜まりそう)
②朝方ついてホテルに泊めて、シャトルバスかモノレールで行ってます
③朝でもチェックインできるので、キーもらって荷物も預けます。

ママリ
①東海地方(ノンストップで4時間)からですが…
車に乗せた直後は起きることもありますが、基本的に移動中は寝てます。冬ならよっぽど大丈夫ですが外が明るくなると上の子は起きます。(もともと早起き)
途中でトイレ休憩でサービスエリアに寄るので、そのときに起こせる子は起こしてます。
私が子供の頃から基本夜中出発早朝到着ですが、小学生の頃は楽しみで寝れないこともありましたけど、それ以外は基本寝てたらしいです。
②我が家はいつもホテルに停めてます。
③時間に余裕があるならホテルに預けてからパークに向かってます!時間がないときはチェックインのときに荷物を持っていきます。

ahmi
同じく関西からです。
①下の子はジュニアシートになりましたが、それまではチャイルドシートに乗せたまま起きるまで寝かせてました。起きるとチャイルドシート嫌がって抜け出すので💦
ジュニアシートの子は背もたれ倒せるだけ倒してました。
トイレ休憩があるので、そこで一緒にトイレ行ったりと身体動かすようにしてました。
②ホテルがディズニーホテルかシャトルバスが出てるホテルならホテルの駐車場ですね。
③荷物を預けるのに並んでいるなら車に置いたままパークに向かってます。
そこで並ぶくらいなら開園待ちに並びたいので!
コメント