娘が多くの友達にモテて、遊び方や嫉妬で困っています。争いを避ける方法はありますか。
下の娘(年長)が異常にモテます😂✨
女子にも男子にも、同じクラスにも違うクラスの同級生にも、年上にも年下にも求婚されまくりです💍
人気ゆえに誰が娘の隣に座るかや遊ぶかで友達同士で取っ組み合いの喧嘩になったり、泣く子が出るほどです😇
〇〇ちゃんと遊ばないで!!〇〇とだけ遊んで!!とか嫉妬してくる子も複数いるみたいで、毎日頭を悩ませてます…(ほぼ自由遊びの園です)
できるだけ争いを避けるために、娘や私ができることってあるでしょうか…
娘は「みんな大好きだからみんなで遊びたいけど、それはダメって言われる(友達同士が仲悪い)からどうしたらいいか分からないし、みんながケンカしちゃうから悲しいんだよね…」と言ってます💦
✱先生はもちろん把握済みで、頑張って対応してくださってます!
でも、園だけじゃなく、習い事(幼稚園のもので40人くらいでやっていて友達ばかり)やプライベートでも困っています😭
そういう子ってみんなで遊ぶのは嫌なんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの上の子がそんな感じです😂😂
本人の性格的に明るく誰とでも仲良くなれるタイプなので、はいはい〜もうみんなであそぼ〜っていつも言っているようです😂!
特にできることってないと思います🥲
生まれ持った性格なのでそれを伸ばしていくしかないかなと見守ってます😌
コメント