※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日下の子の終業式で、早お迎えです。そして娘と仲がいい子が、遠くに…

明日下の子の終業式で、早お迎えです。

そして娘と仲がいい子が、遠くに引っ越してしまうのです。
さっき最後だからとご飯食べに行ってきた際に知ったのですが、明日幼稚園のみんなで降園後、公園で集まって遊ぶみたいです。

私は仕事なので、在宅の旦那にお迎えお願いしていましたが、、最後だし仕事やすんで言ってもいいかな?って悪魔の声が笑

上の子が熱出たとか、気持ち悪いからとかで、、、笑

旦那の給料も1月から6万手取りで上がるし、今まではほんとに給料カツカツで子供がインフルでも在宅の旦那に頼んで、欠勤にならないよう努力してきました。

たまには息抜きがてら休んで子供の時間に使っていいですかね?🤣🤣

皆さんもそゆことありますか?笑

コメント

3姉妹ママ☆.

欠勤して周りの方の迷惑にならなければありかもですね!
誰か他の方と勤務交代を相談するとか🤔

子ども関係で前日にやっぱり休ませたい!とかでの交代して貰ったりしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人手不足で、更に1人12月から産休に入ったので人がいないのは確かですが、子供の熱とかは仕方ないで、他の人で休む場合はあります!

勤務は元々時間的には休みやすい時間に仕事してるので、そのまま休みます!で大丈夫ですが、休んだ分現場は大変そうですね🥲

ただ、仕事中なんのために仕事してるんだろーとか、娘だけ遊べないのもかなしいなぁと思いながら仕事する事にもなるなぁと思いまして笑

• 1時間前