コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の保育園では上半期と下半期の半年おきに写真販売があるので、イベントがあっても撮り溜めて半年おきの販売です。
購入後は1か月ぐらいでもらえたと思いますが、正直忘れた頃に渡されるので記憶にありません。
でも購入後半年経ってるのはやばいですね。
他の保護者も同じですか?
ママリ
幼稚園通ってますがイベントあるとカメラマンきます!
まとめて案内がきて入園式などの写真も先月ぐらいにやっと買って届きました🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
購入したらすぐ手元に来られた感じですかね?😭- 1時間前
-
ママリ
1週間後ぐらいに届きました!
他のコメントも見ましたが他の保護者の方も同じなんですね💦
幼稚園側がなんとかしてほしいですよね😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね、旦那が役所にクレームじゃないけど普通に話してみる、流石に酷すぎると言ってたので近々電話すると思います…💦
公立園なので役所が一番良いかなと…- 1時間前
ママリ
案内はイベント3.4つした後にくるので半年に一回くらいですが…
購入したら1週間以内に来てると思います。半年来てないってやばいですね😱
住所間違えてるとかじゃないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
園にまとめて全員分届くんです😭
なので全員来てないみたいです、やばいですよね。- 1時間前
たこさん
年間10回くらい来てます。
撮影日から1〜2週間でサイトにて公開されます。
プリント写真を購入した場合にはだいたい1〜2週間で届きます。
うちはデータで購入しているので、購入と同時にダウンロードして保存しています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園で写真販売は3ヶ月おきくらい(イベント2,3個まとめて)で案内が来ます。
ネットで購入手続したら1週間くらいで届きます🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が子の園は2ヶ月後くらいには販売の案内があって、1ヶ月以内に届きます。
ただ、カメラマンいつも1人なので正直自分でも写真撮ってないと「全然写ってない」「いい写真ゼロ」とかも結構あります😅
運動会のリレーとかソロショットほぼゼロです。1人走らず歩きました、みたいな子ならソロがあるって程度で、ゴールの瞬間も撮られてない子が多いです。
働いてた園はめちゃくちゃ遅くて、多分同じ感じでした😵
保護者からの催促もあったけど、正直園はノータッチだし…という感じでした😅
でもカメラマンは最低2人。3人来る時もあって枚数めちゃくちゃ多いし、運動会のリレー、入園式の受付で名札をもらう瞬間、卒園式の証書授与、とか親がカメラマンに撮ってもらいたい!ってシーンで全員必ずソロショットを撮ってくれてました✨
私は遅くてもいいから、働いてた園みたいな良い写真を販売して欲しいです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他の保護者さんも同じです。
役所に言おうか悩んでます。個人が特定されるのではないかとそれが怖くて言えないままなのですが💦