※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

歩き始めて2週間ですが、子どもが歩く意欲が湧かず、抱っこの指示が増えています。歩数が伸びないのは他のお子様にもあるのでしょうか。歩く意欲は安定してくると高まるものなのでしょうか。

歩き始めて2週間!🚶
全然歩数伸びない!歩く気もない!笑
なんなら前より抱っこーの指示増えた😭

歩き始めてから歩数伸びなかったお子様いらっしゃいますか?
歩こうとする意欲って安定してきたら湧いてくるものなんですかね?👶🏻

きっと息子にとっては大変なことなんだろうけど
母親今日こそは歩数伸びるんじゃないかなんて毎日少し期待してしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いので無理かもなんですが、歩き始めの頃は木の枝とか医師とか枯葉とかどんぐりが地面にたくさん落ちてる公園に連れてったら歩数が増えました。
用心深いタイプだと出来るようになってから歩いたりするらしいですよ。

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    まだ最長10歩で平均5、6歩です🥹靴デビューしてないですが,公園などでもう靴履かせちゃっても大丈夫ですかね??👞
    やはり興味示すようなものがあると意欲に繋がるんですね!!何かそういうのないか研究してみます!!ありがとうございました!!

• 6月25日