※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家事・料理

キャベツ半玉を千切りにし、塩をかけて放置しました。次に何をすれば美味しい副菜になりますか。

お料理好きな方、、、、、

キャベツ半玉、大量千切りにしました。
塩かけて放置してます。

ここからどうしましょう。
見切り発車しましたが、美味しい副菜にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベタですがコールスローはいかがですか?
よくやるのはキャベツ、ベーコン、トマトを切って、コンソメとマヨで炒めます!
が、千切りではやったことないのでキャベツは食感が残る程度にすると美味しいかもなぁと思いました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

よく作るキャベツの副菜は、ツナ、鶏ガラ、砂糖、ごま油、マヨネーズいれて混ぜて完成です!めちゃくちゃ美味しいです!ツナはいってるので子供も食べてくれます😆

はじめてのママり🔰

塩もみして、ギューッと絞って、ツナ入れて、マヨと醤油入れて、まぜる!
それだけですが、よく作ります。

醤油のかわりに、ドレッシングを使ったりします!

マヨ+ごまドレ+ごま油+にんにく
マヨ+和風ドレッシング+にんにく
とか色々まぜちゃいます😁