※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレでいきなり布パンツやトレパンマンを履かせて濡れるパンツの気…

トイトレでいきなり布パンツやトレパンマンを履かせて濡れるパンツの気持ち悪さを教える…みたいな方法があると思いますが、これって便座に座れるのが前提ですか?
座れるけどおしっこのタイミングがわからない子向けの方法なんでしょうか?🤔

「トイレ行く!」と言って自主的に商業施設や自宅のトイレに行きたがって個室に入るのですが、便座に座るのは拒否されます。
座れた時用のご褒美も用意してますがそれでも拒否されます…。
しばらくこの状況なのでトイトレを進めるきっかけになればと思いましたがいきなり布パンツは無謀でしょうか?

コメント

空色のーと

便座もしくはおまるに座れる子ですね!

そこが怖い💦とかだと、履かせて気持ち悪さ教えたところで難しいかなと🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね〜、パンツが気持ち悪いからトイレに座ろうって考えに至れるかは賭けですよね…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子1回も座れたことないけどパンツにしましたよ😂促しても絶対に座らなくてトイトレ全く進まないのでもうパンツにしました。5日目くらいにトイレ行って座っておしっこできるようになりました。

• ママリ

ママリ

うちも座らないままトイトレが完全にストップしてるのでパンツ作戦を試してみたくなりました…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

座れなかったけど、2歳半でいきなり布パンツにして3ヶ月で外れましたよ!
布パンツにオムツ履く方法が良かったです!
ただ、3.4時間くらい間隔空くようになってからのスタートが良いです!

• ママリ

ママリ

布パンツ+オムツだと周りが汚れないまま濡れた気持ち悪さがわかるので良いと聞きますね☺️
    あと普通のオムツより濡れた感じが10倍気持ち悪いオムツ(トレパンマン)も買ってみました。
    間隔が3〜4時間空いているかはまだ微妙なので見極めてからスタートしますね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレパンマンもあったのですが、濡れた間隔よりも布パンツへの憧れと肌触りの良さで外れました😂
    布パンツにしてからは、お姉さんパンツが良い、気持ち良いーと言って失敗したことほぼ無いまま卒業出来たのでおすすめです!🥰

• 2時間前