40代以上のご主人をお持ちの方にお聞きしたいのですが…家事育児に積極的…
40代以上のご主人をお持ちの方にお聞きしたいのですが…
家事育児に積極的ですか?
実家の父が何もしない人で自分が結婚して夫が家事をしなくてもそんなもんだと思ってました。
ですが自分も結婚して子供が産まれて、あーこれをやってくれたらな〜と思う場面が増えて来てココで不満に思ってる事を相談したらうちの夫は家事育児に協力的でない事が判明しました🤣
回答してくれた方のご主人は協力的という方が多く何が違うのだろうと…
育った環境や奥様の努力で変わった方もいるとは思いますが年代も関係あるのかな…とも思いまして。
- ままり
コメント

晴日ママ
今年の四月まで
育児家事8割旦那がしてましたよ😂
今年43です!
今年77の義父も動くほうですねー!
私と義母の共通点は10歳以上の年の差婚って事です🧐

ゆー
旦那44です!
旦那のお父様もザ!昭和で何もしないタイプの人でしたが旦那は協力的です✨
昔から細かいところに気がついたり世話すぎだったようです!
ただ仕事に関しては少し昭和脳なので休みの日でも取引先にゴルフに誘われたら行く!って感じです🥹
でもその分サポート?はしてくれてなるべく早く帰ってきてくれたり連絡取れる時は連絡くれたり私に日頃から頑張ってるねとご褒美をくれたりはします😭💕
-
ままり
ありがとうございます。
きっと優しい旦那様なんですね♪
年代関係なく性格もありますよね👏- 3時間前

はな
うちの旦那は協力的だと思いますよ。
比率的には私のほうがやってますけど、帰りが遅くてできないのは仕方ないし、ごめんね.ありがとうはよく言ってくれます。
家事育児をしない男はむかつくって言ってました🤣
-
ままり
ありがとうございます。
比率的に多いのは仕方ないですけど感謝の気持ちは大事ですよね💡- 3時間前

はじめてのママリ🔰
夫が43歳です。
積極的な方だと思います🤔
家事は私がやると言っているのであまりやりませんが、言えばやってくれます◎
私と子供が長期休暇で実家に帰省している時は、1人でなんとか生活してるみたいです😂
義父は全く家事育児してこなくて、夫が子供の事をしていると「お前は手伝いしてえらいなー!」とめちゃくちゃ褒めてます😇
私は家事も育児も「手伝い」では無く「協力」だと思っているので、義実家でいつもモヤモヤしてます🫠
実父(74)も家事は何もしない人ですが、育児は積極的だったと思います😊
父に遊んだり、一緒にお風呂入ったり寝かしつけしてもらったり、そういう記憶や写真がたくさんあります◎
自転車や水泳、鉄棒も父に教えて貰いました🙌
-
ままり
ありがとうございます。
うちも実家に帰省してる時は1人で生活してくれてます。
やればできるんですけどやってくれる人がいるならって感じですかね…
確かに手伝いじゃなくて協力ですよね💡
年代関係なかったですね🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
43歳で家事も育児も積極的に半々かそれ以上でします。朝は私より早く起きて洗濯機を回して子供達の朝食を作ってゴミ集めて出します。言わなくても動くし気付いてないことを言ったら素直に動きます。
結婚した時は34くらいだったのですがその時からそうです。義母は一度も働いたことない専業主婦です。
性格もあると思います🤔
私は実父が何もしない人だったので(母はフルタイムパートで共働き)絶対に何もしない男とは結婚しないと決めてました😅
-
ままり
ありがとうございます早起きして家事してくれるなんて素晴らしいですね👏
年代関係なかったですね😅- 2時間前

はじめてのママリ🔰
夫はもうアラフィフですが
すごく積極的にやってくれますよ!
勤務時間がかなり長いので
日々の家事まではさすがに
手が回らないことが多いけれど、
お風呂掃除とかは
お風呂ついでにやってくれるし
育児は仕事から帰って家にいる時は
当たり前のように全てやってくれてました😊✨
義父は何もやらない人だったらしく
そうはなりたくないと思っていたそうです😌
-
ままり
ありがとうございます。
お義母さまの大変さを間近でみてそうなりなくないと感じたんですね☺️
優しいご主人なんですね♪
年代関係なく性格もありますよね😅- 2時間前

はじめてのママリ
めちゃくちゃ積極的です😌
特に料理が好きみたいで私より上手です!お菓子作りもよくしてます。笑
私がメイクしてたり子供の世話してたりすると全ての家事してくれてますよ〜
特に土日は、ほぼしてくれてます🙂↕️
義父は全くしない人(the昔の人という感じ)なので似なくて良かったーと思います。
-
ままり
ありがとうございます。
わーうらやましい‼️
お菓子まで作ってくれるなんて☺️
年代関係なく性格もありますよね😅- 2時間前

ままり
40半ばです
30前半まではゴミ捨てすらも何ひとつしない家事育児ノータッチでしたが
30後半から手伝ってくれるようになりました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
旦那の父親は家事なにもしないのに、だんなはなんでもします
ままり
ありがとうございます。
お義父さまも動いてくれるなんて👏
年代関係なかったですね😅