※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義妹との関係が悪化し、最近インスタのフォロリクが来たが、どう対応すべきか悩んでいます。

義妹について

結婚前はそこそこ仲の良かった義妹ですが、結婚後態度が急変し妊娠中もかなり嫌がらせをされました。
私も旦那もブチ切れ同居していた義実家を出ました。
その後、インスタも向こうから一方的にブロックされたので放置していました。

それから数年、義妹も家を出て県外で暮らしているのですが、ちょくちょく帰ってくるので義父母に誘われてご飯などは行っています。
私から特に話をするわけでも無く、話しかけられたら愛想笑いで乗り切っています。
義妹はもう過去の過去のことだと思っているかもしれませんが私は一生許すつもりはありません。

そんな義妹から最近またインスタのフォロリクが来ました。
私生活を覗かれている気になって私は無理なので放置しようかと思っていますが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ立場であれば放置すると思います☺️👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    そうします💦
    ちなみにママリさんだったら拒否までしますか?
    なんかずっとフォローリクエストに出てきて邪魔で😂

• 6月24日
はじめてのママリ

放置でいいと思います🥺無理です💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    無理すぎますよね💦
    ちなみにママリさんだったら拒否しますか?
    許可か拒否しないとずっとフォローリクエストに出てくるので😫

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なら拒否しますね🙌🏻!

• 6月24日
まい

無視していいと思います!!
都合よすぎます💢💢

• ママリ

ママリ

都合良すぎますよね💦
    向こう的には無かったことになってるんだと思いますが私は一生許しません😬

• 6月24日
はじめてのママリ👶🏻

都合良すぎるので放置します🙅🏻‍♀️
むしろママリさんの立場だったら今後関わりたくもないです...

• ママリ

ママリ

都合良すぎますよね💦
    私も出来れば関わりたく無いのですが、義父から絶縁だけはしないでくれと言われまして😓
    義父には良くしてもらってるのでそれなりの距離感で関わってます😅

• 6月24日
rrr

普通に拒否します!笑😂

はじめてのママリ🔰

時間が経っている投稿に失礼します。

私もその状況でしたら断固拒否💢です。

ママリさんと私の状況が似ているので思わずコメントしてしまいました。私も義妹(私より数歳上)から色々嫌がらせをされて、耐えられずにLINEをブロック・もう何年も会っていません。これから会うつもりもないですし、許すつもりもないです🙋‍♀️

それに加えて義父も変な人なので、なるべく会わないようにしてます。。

ママリさんが穏やかに過ごされていることを願っています🍀