※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Namippe
家族・旦那

【 出産の時、連絡しても旦那さんが(仕事優先で)1日近く駆けつけられな…

何度も何度もすみません😭全く睡眠取れない程気持ち落ち着かないので、書かせて頂きます😭。

【 出産の時、連絡しても旦那さんが(仕事優先で)1日近く駆けつけられなかった方居ますか?】

私は明日から正期産。12日に予定帝王切開の予約入れてますが…予定前に陣痛とか来たら緊急帝王切開での出産となります。

親が難病の為来れず、いざという時手術の同意出来るのが旦那しかいないので、前々から勤務調整頼んでましたが、ここに来て夜勤なら昼過ぎから次の日の昼過ぎまで何があっても帰れない。と言われました。万が一手術中に何か異変が起こっても帰れないとまで。。。(><)

同意する人も付き添いも居なくて手術の時点で病院に迷惑掛かるのも分かってますが…とにかく自分の気持ちが落ち着かず、せっかく待ちに待った正期産に入るのに、心から喜べずにいます。

旦那からは予定日まで陣痛来ないようにするしかない!とも言われましたが、元々早産傾向.臨月入った頃には子宮口開いてて…手術までお腹に居てくれたらいいね~と言われてる状態でもあり、本当不安でしかないです。

私のように、万が一の時も仕事優先で駆けつけられない旦那さんをお持ちの方いたら、どうやって乗り越えた(乗り越える)か教えてもらいたいです😭。

コメント

しょぼーん

はい!うちそうです!
もうすぐ仕事が終わる!頑張れ自分!と励ましてたのになかなか来なくて..まさかの残業してました😑😑😑

うちは生まれるギリ5分前に到着して間に合いましたが、陣痛の合間にLINEで死ぬほどスタンプ連打したりしてました😅

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)

陣痛の合間にLINE!凄いですね(*^^*ゞでもなんか気持ち分かります😁

出産に間に合ったのは、良かったですね~😭♡

• 6月4日
ぴっちょん♥

緊急帝王切開でしたし、里帰り出産だったので、産まれてから5日目に来ましたよ🎵

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)

そうなんですね!
    里帰りなら仕方ないですよね~😭

同意とか付き添いなくて大丈夫でしたか😭??

• 6月4日
ぴっちょん♥

同意書は事前にとらせてもらい、提出してました。双子だったので緊急帝王切開にいつなってもおかしくなかったので。
付き添いは別に大丈夫ですよ。夫がいたところで身の回りのことはできませんし…(笑)。母にいてもらった方がたすかりました、私はですけどね。

• Namippe

Namippe

そうなんですね!
    やっぱり1人は、付き添いいると助かりますよね~(・v・`)というか、本来手術の付き添いって必要ですよね。
    私は付き添い無しになる可能性あるので、迷惑掛からなきゃいいのですが😂💦

• 6月5日
ぴっちょん♥

私も手術中は誰もいなかったですよ。
手術終わってから母が来ましたが、身の回りの整理をしてすぐ帰っちゃいましたね。手術前と手術後の部屋が変わったので、荷物とか整理したりしなければならなかったので。病院に事前に相談しておいた方が良さそうですね。できないかもじゃなくて、できないですと、はっきり言えば、他の方法を提示してくれると思いますよ。

• ぴっちょん♥

ぴっちょん♥

すみません!また新しくボタンをおしてしまいました。返信ボタンを押せばいいのに!

• 6月5日
  • Namippe

Namippe

終わってからで大丈夫だったのですね(^^)
    こちら側からすると、身の回りの整理だけでも助かりますよね~(。^ω^。)

やっぱり病院には言っといたほうがいいですよね😅、早めに伝えますm(_ _)m

大丈夫ですよ~!ありがとうございます˙ᵕ˙

• 6月5日