
青梅を使ったシロップの毒性やアルコール発酵について、妊娠中の食べるかどうか悩んでいます。梅を煮てジャムにする場合、毒性やアルコールは飛ぶのでしょうか。食べても大丈夫でしょうか。
青梅の毒とアルコールについて
義母が氷砂糖と庭でなってた青梅を漬けるシロップをもってきました、漬けてから2週間たちました。
正直汚い梅ばかりだから濁っておりさらに調べるとアルコール発酵や毒性があると書いてあり妊娠中の身で食べていいのか悩んでます。(適当な人なのでアク抜きもしてるかどうか…)
あと梅は煮てジャムにしようと思いますが毒性とアルコールは飛ぶんでしょうか?それなら食べても良いですかね?
- はじめてのママり(妊娠19週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら妊娠中はやめておきます💦
適当な人が作ったものはちょっと怖いですし。

ママリ
私だったらやめておきます😖
お腹の子に何かあったら後悔すると思います、、
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はじめてのママり
ですよね🥲1人目のときも期限切れの冷蔵品をくれたり冷凍品を普通便で送ってくるちょっとおかしい人なんですよね😮💨
まるまる捨てるのは旦那良い顔しないので旦那だけに責任もって消費させます
ちなみにジャムにすると毒性やアルコール発酵は大丈夫か知ってますか?(私は食べないです- 5時間前

はじめてのままり🔰
アク抜きしなくてもいいという方もいますが妊娠中やお子さんには辞めた方がいいかなと思います😌旦那さんが飲む場合も1度実は取り出して加熱した方が安心かなと。元々毒は大量に取らなければ問題ないという方が多く加熱したらほぼ分解はされると思いますが元々濁っているとのことですし実は処分でもいいのかなと思いました🥹
はじめてのママり
大量にありますが旦那のみに消費させてあとこっそり捨てたほうがいいですよね😅
参考に聞きたいですが加熱したら毒性やアルコール発酵が飛ぶかは知ってますか?
はじめてのママリ🔰
祖母が作っていましたが、加熱でも無毒化されますよ。アルコールも飛ぶとは思いますが、専門ではないので詳しくは知らないです💦
アミグダリン 加熱 で調べてみるといいかと思います😊
ママりさんと同じ状況なら私も絶対捨てます笑