※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

寝たきりのじーちゃんのお見舞いに他県から行きます!さいごかもしれない…

寝たきりのじーちゃんのお見舞いに他県から行きます!!!!

さいごかもしれないので。

子供の写真と写真立てをはじめてあげようとおもいます。

あと折り紙で何か作りたいです。なにがいいかな???4歳娘と一緒に(ほぼ私が作るけど笑)

あと他なにかいいのないですか???

コメント

さ🦖

お見舞いと言ったら鶴かなと☺️

プレゼントではないですが
私ならみんな一緒に写真撮ります!

はじめてのママリ🔰

あなたの小さい時のおじいちゃんとの写真を見て昔の話を思い出話一緒にするのはどうですか?☺️

ママリ

写真立てや折り紙素敵ですね✨
うちのじーちゃんも最後は寝たきりだったのですが、夏でも関係なく少し寒いみたいでした。なのでブランケットや膝掛けがあるといいかもしれません😌洗ったりするでしょうから何枚あってもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

看護師として働いてました🙌

お孫さんが作ってきてくれた折り紙や、似顔絵、写真などテレビの下にマステで貼って常に見えるようにしたり貼ってました!!病室がパッと明るくなってよかったです!

寝たきりとのことなので、写真や文字は大きめをおすすめするのと、お孫さんや家族の名前を書いてもらえると看護師も患者さんの話す名前で誰のことを言っているのかわかったりするので助かってましたし、会話を深掘りできたのでよかったです!

参考になったら幸いです