11ヶ月の息子が自我が出てきて何をして欲しいかわからずギャン泣き。おっぱいで泣き止ますのはもうやめた方がいいでしょうか?泣き止まず困っています。
11ヶ月の息子が最近自我がすごく出てきたのですが何をして欲しいかわからないことも多くギャン泣きになってしまいます。そういうときにおっぱいで泣き止ますのはもうやめた方がいいのでしょうか?
例えばタッパが好きで遊んでたときにそのまま渡して何か言ってくるので蓋を外して返したら満足→蓋を渡してくる→蓋を閉じたらギャン泣きで違うらしくずっと蓋を渡してくる→いろいろしてみるけど全部違うみたいで結局本気泣き…
抱っこでも泣き止まずにずーっと泣いてるのでおっぱいをあげたらすぐ泣き止みます😰おっぱいで安心するのは微笑ましいのですがもう11ヶ月なので泣いたらおっぱいに頼るのは止めたほうがいいのでしょうか?
でもギャン泣きだとホントに泣き止まなくて…みなさんどうされてますか?
- かえでんでん(8歳)
コメント

らーらん
蓋をもっててほしいだけとかですかね?
泣いたら外の景色見せたりすると
落ち着く子もいますよ♡

2児の母
タッパの中に物を入れて蓋してフリフリして音を出したり、蓋渡してきたら渡し返したりしてみてはどうでしょう?( ¨̮ )︎︎❤︎︎
家では娘が泣いたら気分変えてあえて違う事して遊びます!
-
かえでんでん
物を入れるのはしなかったので次やってみますね☺
違うことしてみるのですが、泣いてるので目も開いてくれず泣き声でこちらの声も届かずなのです😢
でもなるべく違うことに目を向けさせたいと思います😊- 6月4日

☺k☺li
何してほしいのかわからないとき、ありますよね😅
うちは離乳食始まってから、おっぱいで落ち着かせるのはやめました。
抱っこしても泣きやまないときは、他の部屋につれて行ったり、外に出て風にあたったりして気分転換してます☺
-
かえでんでん
わからないときありますよね😢
『ママ何して欲しいかわからないよー』って抱きついたら振り払われました(笑)
やっぱり泣き止ますのにおっぱいは卒業したほうがいいですよね…お腹すいてるわけでもないので😢
次は外の風にあててみます‼- 6月4日

❤︎り❤︎え❤︎
遊んでる内にオッパイが恋しくなってくるのはムスコも多々あります。
-
かえでんでん
やっぱりありますよね🎵欲しがってくれるのは可愛いですよね☺
- 6月4日
かえでんでん
蓋を持ったらずっと『だーだー!』と怒ってました(笑)
今度は外の景色見せて気分転換させてみます😊❤