※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんば娘のママ
子育て・グッズ

子どもが大きくなっておっぱいをくわえたがるようになった方いらっしゃ…

子どもが大きくなっておっぱいをくわえたがるようになった方いらっしゃいますか?
子どもが2歳9ヶ月になるところです。おっぱいの卒業は1歳10ヶ月でできて、それ以降欲しがったことがありません。
先日のお盆で連休中に一緒にお風呂に入った時にパクッとくわえてきました。時間的には数秒です。それ以降毎日お風呂の時にパクッとくわえて吸ってきます。(もちろん、卒乳後長らく経っているので母乳は出ません)
その前から時々赤ちゃんになりたがる時があり、なにか関係があるのかなと思っています。お姉ちゃんらしい一面を見せることもあります。部屋にいる時も服をめくっておっぱい出して!と言われる日もあります。
心の安定を図るためかなと思ったりして許していますが、このまま許しすぎるとまたおっぱいを吸わないと過ごせなくなるとダメだなと思っています。
この頃はイヤイヤ期も激しく、どこまで認めたらいいでしょうか?
同じような経験をしたことある方いらっしゃったらその後どうなったか教えて欲しいです。
ちなみに子どもは1人だけで、2人目の予定はないです。

コメント

まい

卒業しているならプライベートパーツの話をして、一切受け付けないようにしたほうがいいと思います💦
心の安定なら抱っことかのスキンシップで十分ですよ。